среда, 5 декабря 2012 г.

Применение аппликаторов Ляпко на точки Чудесных меридианов при боли в тазобедренном суставе.


В китайской иглорефлексотерапии, кроме воздействия на точки основных (постоянных) меридианов при различных болях (в частности, при болях в ПКО), дополнительно используются еще точки непостоянных меридианов. Они проявляются лишь при наличии в организме хронического патологического процесса с нарушением (в сторону избытка) циркуляции энергии сразу в нескольких постоянных меридианах.

Это - Чудесные меридианы.
Их значение состоит в выведении из организма избытка энергии, ослаблении тяжести вредной нагрузки на соответствующие участки поврежденных основных меридианов и нормализации циркулирования энергии по меридианам.

«Чудесным меридианам свойственна особенно мощная «отводящая сила»; они как бы дополнительно регулируют кровь и чи при их патологии (блокаде) в основных меридианах, т.е. функции чудесных меридианов проявляются при патологии более тяжелой степени. Образуются они благодаря внутренним ходам, их коллатералям и анастомозам при присоединении так называемой командной точки, или точки-ключа, без которой «контур биологически активного действия» чудесного меридиана образоваться не может»[Rubin, 1974].

Это можно сравнить с варикозной болезнью, когда наружные вены не работоспособны (забиты и не способны пропускать кровь), то отвод венозной крови из ног обеспечивается глубокими венами через специальные переходы – коллатерали. Если бы этого не было, то человек просто потерял ноги.

Каждый меридиан имеет свои показания, но для усиления эффекта лечения чудесные меридианы были эмпирически объединены попарно. При проблемах с шеей используются пара чудесных меридианов: Ду-май (ЧМ 1) и  Ян-цзяо-май (ЧМ 11)

Активируются чудесные меридианы при помощи специальной точки, которая называется точкой-ключом.  При воздействии на нее включается весь «биологический контур» чудесного меридиана.

Кроме того, для включения в совместную работу пары чудесных меридианов необходимо воздействовать на пару точек:
точку-ключ одного меридиана и связующую точку-ключ другого. В каждой паре точки-ключи располагаются противоположно: в одном из пары меридианов на руке, в другом – на ноге, что подчиняется правилу «верх-низ» или «рука-нога».

При болях в тазобедренном суставе включаются в действие пара чудесных меридианов ЧМ II (ян-цзяо-май) и ЧМ I (ду май), которые включаются с помощью точек:



Точка-ключ  точка V62 (шэнь-май) - меридиан мочевого пузыря.

Расположение:
ниже наружной лодыжки на 1,5 см, у нижнего края блокового выступа пяточной кости, во впадине, на границе подошвенной и тыльной поверхностей стопы.


Связующая точка-ключ с ЧМ I IG3 (хоу си) - меридиан тонкой кишки.      

Расположение:
в углублении кзади от 5 пястно-фалангового сустава, с локтевой стороны кисти (тонизирующая); при сжатой в кулак кисти в углублении кзади от локтевого края головки V пястно-фалангового сустава, на конце поперечной складки ладони, на границе тыльной и ладонной поверхности кисти.

Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России!

Комментариев нет:

Отправить комментарий