понедельник, 31 марта 2014 г.

4 - й сеанс воздействия аппликаторами Ляпко при невралгии тройничного нерва.

При воспалении тройничного нерва в начале лечения и период острой боли должно быть исключено  местное воздействие на болевую зону. Хорошо при этом помогает точечный массаж.

Хорошо помогает воздействие аппликаторами Ляпко по активным точкам сеансами, чередуя их и в течение 10-15 дней.


Иглотерапия осуществляется по активным зонам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Для того, чтобы  закрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на коже его можно зафиксировать на соответствующей точке лейкопластырем, а потом укрепить бинтом.    В случае если несколько зон находится близко друг от друга, то можно составить композицию нужной формы на скотче, и уже ее закрепить на коже. 

Время ношения, укрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от состояния и чувствительности организма.  

При острых стадиях желаемое время - не меньше одного часа 2 раза в сутки и в течение 10-15  дней. Кроме того, при острой боли необходимо воздействовать аппликаторами Ляпко на энергетические точки меридианов на здоровой стороне тела.   При хронических и не острых болях можно делать аппликацию  по всем энергетическим точкам, находящимися и с левой, и с правой стороны тела.

Специфические зоны, на которые нужно воздействовать аппликаторами "Малыш" при воспалении тройничного нерва на 4 сеансе:

ТР 17   и-фэнмеридиан трех обогревателей.

«и» — «веер из перьев»; «фэн» - «патогенный ветер». Точка расположена сзади мочки уха. Форма уха напоминает веер, сосцевидный отросток — ширму, спереди и сзади они обеспечивают защиту от проникновения патогенного ветра. Когда рот закрыт, впереди точку заслоняет ухо, сзади - сосцевидный отросток, внизу — Цзя-чэ Е.6 (область угла нижней челюсти), поэтому точка сравнивается с заслоном от проникновения патогенного ветра.
Расположение:
в углублении кзади от основания мочки уха, между углом челюсти и сосцевидным отростком.
Показания:
• Болезни ушей: шум в ушах, снижение слуха, глухота, гноетечение из уха.
• Болезни ручного шао-ян канала Сань-цзяо (трех обоглевателей): шум в ушах, снижение слуха, глухота.
• Прочие болезни: опущение угла рта, асимметрия лица, паралич мышц одной половины лица, инфильтрат в области щеки, боль в глазах, зубная боль, кариес, нарушения речи, зевота, золотуха в шейной области.

F 7   си-гуаньмеридиан печени.

«си» — «колено»; «гуань» — «сустав». Точка расположена в области коленного сустава, используется при лечении его болезней.
Расположение:
кзади и книзу от медиального мыщелка большеберцовой кости, на 1 цунь кзади от точки Инь-лин-цюань RP.9 (в углублении у нижнего края медиального мыщелка большеберцовой кости, в углублении между задним краем большеберцовой кости и икроножной мышцей). Используют точку, когда пациент сидит прямо с согнутыми в коленных суставах ногами.
Показания:
• Локальные болезни: боль по внутренней поверхности коленного сустава, опухание коленного сустава.
• Прочие болезни: боль в горле.

Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.


Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 


– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России

Комментариев нет:

Отправить комментарий