четверг, 3 апреля 2014 г.

3 - й сеанс воздействия аппликаторами Ляпко при невралгии тройничного нерва.

При невралгии тройничного нерва в начале лечения и период острой боли должно быть исключено  местное воздействие на болевую зону. Хорошо при этом помогает точечный массаж.

Хорошо помогает воздействие аппликаторами Ляпко по активным точкам сеансами, чередуя их в течение 10-15 дней.


Аппликация производится по конкретным точкам биоэнергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Чтобы  укрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на теле его можно фиксировать на необходимой точке скотчем, а потом закрепить повязкой.    В случае если несколько зон находится рядом, то можно собрать структуру определенной формы на скотче, и уже ее закрепить на коже. 

Время использования, укрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от самочувствия и чувствительности организма, а также от силы их прижатия.  

При острых стадиях оно должно составлять не меньше одного часа 2 раза в сутки и в период 10-15  дней. Кроме того, при острой боли нужно применять аппликаторы Ляпко на точки меридианов здоровой стороны тела.   При хронических и не острых болях можно использовать воздействие аппликаторами Ляпко  по всем зонам, находящимися и с левой, и с правой стороны тела.

Специфические энергетические точки, на которые необходимо воздействовать аппликаторами Ляпко  при воспалении тройничного нерва на 3 сеансе:

Е 4   Ди-цанмеридиан желудка.

1. «Ди» — «земля»; «цан» — «амбар». Лицо делится на «три двора». Выше носа — это «верхний двор», нос — «средний двор», ниже носа - «нижний двор». «Дворы» лица можно соотнести с «небесной», «человеческой» и «земной» частями. Точка расположена возле угла рта в нижней («земной») части лица, через рот пища попадает в желудок — «орган-амбар».
2. «Ди» - «земля»; «цан» - «амбар». Съедобные растения, произрастающие на земле (ди), через рот, возле которого расположена точка, словно в амбар (цан) попадают в желудок.

Расположение:
на 0,4 цуня кнаружи от угла рта, в месте пересечения вертикальной линии от середины зрачка и горизонтальной линии от угла рта.

Показания:
• Локальные болезни: паралич мышц одной половины лица, опущение угла рта, относящихся к сфере неврита лицевого нерва,слюнотечение.
• Болезни глаз: понижение остроты зрения, нарушение сумеречного зрения, зуд в глазах, частое мигание.
• Болезни нижних конечностей: слабость и нарушение чувствительности в нижних конечностях.
• Прочие болезни: апоплексия.

Е 6  цзя-чэмеридиан желудка.

«цзя» — «щека»; «чэ» — «повозка». «Цзя чэ» - древнее название угла нижней челюсти, возле которого расположена точка.

Расположение:
на один поперечный палец кпереди и кверху от угла нижней челюсти. При сомкнутых челюстях в месте расположения точки прощупывается выпуклость жевательной мышцы, при открытом рте — углубление.

Показания:
• Локальные болезни: паралич мышц одной половины лица, опущение угла рта, затрудненное жевание, боль в нижней челюсти, относящихся к сфере неврита лицевого нерва и невралгии тройничного нерва, боль и напряжение затылочных и шейных мышц.
• Болезни зубов: зубная боль.
• Расстройство жизненного духа Шэнь: апоплексия, эпилепсия.

VC 24      чэн-цзян – переднесрединный меридиан.


«чэн» — «принимать, собирать»; «цзян» - «жидкость, слюна». Точка расположена под нижней губой, в месте, по которому при различных заболеваниях стекает слюна. Кроме того, внутрь от точки расположено место скопления слюны под языком.

Расположение:
в середине под бородочно-губной борозды.

Показания:
• Болезни головы, лица и органов чувств: головная боль, отек лица, асимметрия лица, воспаление десен, зубная боль, слюнотечение, сухость во рту, дурной запах изо рта, нарывы во рту, потеря голоса, полипы носа, напряжение мышц задней части шеи, боль в нижней челюсти.
• Болезни из-за нарушения баланса Инь и Ян: асимметрия лица, опущение угла рта, гемиплегия, маниакальное или депрессивное состояние, синдром закупорки Ци или синдром отхождения Ян при апоплексии, эпилепсия, судороги у детей.
• Прочие болезни: красно-желтый цвет мочи, диабет, жажда, бессонница, потливость.

Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.


Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 


– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России

Комментариев нет:

Отправить комментарий