пятница, 9 мая 2014 г.

Сеансы применения аппликаторов Ляпко при зубной боли. 1-й сеанс.

При лечении зубной боли хорошо помогает иглотерапия 4-мя сеансами, чередуемых между собой и осуществляемых по активным точкам биоэнергетических меридианов аппликаторами  Ляпко "Малыш", проводимых в течение 10 дней и чередуемых между собой.


Для того, чтобы  закрепить аппликатор Ляпко  на коже его нужно зафиксировать на активной точке лейкопластырем, а потом укрепить бинтом.    В случае, если много зон для воздействия располагаются рядом, то нужно составить структуру нужной формы на скотче (в соответствии с рисунком), и потом ее фиксировать на теле. 


Длительность ношения, закрепленных аппликаторов Ляпко, выбирается от состояния и чувствительности кожи.   При острых воспалениях - не менее одного часа два раза в сутки и в период 10-15  дней и, кроме того, нужно использовать аппликации на энергетические точки меридианов на здоровой стороне тела.   При хронических и не острых болях нужно использовать аппликацию  по всем энергетическим точкам, расположенными и с левой, и с правой стороны тела.

Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.


Специфические энергетические точки, на которые нужно воздействовать аппликаторами Ляпко  при боли зубах на  ПЕРВОМ СЕАНСЕ:

P 7 ле-цюе (меридиан легких).


1.   «Ле» - «раскалываться; ответвляться»; «цюэ» — «трещина на посуде». Точка расположена у края шиловидного отростка лучевой кости. При ощупывании место расположения точки напоминает трещину на расколотой посуде. Кроме того, в этой точке ответвляется (ле) коллатераль ручного тай-инь канала легких.
2.   «Ле цюэ» — «вспышка молнии». В этой точке от канала легких подобно молнии ответвляется коллатераль.
В каноне «Лин-шу» говорится: «Ответвляющаяся (коллатераль) ручного тай-инь (канала легких) называется Ле-цюэ… При избытке – жар в запястьях и ладонях, при недостатке – зевота, частое мочеиспускание и недержание мочи. Используйте ее (при лечении болезней) в месте на полтора цуня отзапястья (в точке Ле-цюэ Р 7)».

Расположение:
На лучевой стороне предплечья, чуть выше шиловидного отростка, где пальпируется углубление, выше лучезапястной складки на 1,5-2 см. Для нахождения точки часто применяется следующий способ: пациент скрещивает руки через промежутки между большими и указательными пальцами. Точка Ле-цюэ Р.7 находится в углублении на уровне конца указательного пальца.

Функция:
Точка-ключ к жэнь-май (переднесрединный меридиан ).

Показания:
• при избытке — ощущение жара в ладонях и в области запястий; при недостатке — зевота, ночное недержание мочи, частое мочеиспускание.
• кашель, одышка, кровохарканье, боль в горле, частое мочеиспускание, боль в области локтевого сустава и кисти, боль в запястье, слабость в запястье.
• зубная боль, боль и отечность слизистой оболочки горла, отечность области шеи, насморк, носовое кровотечение, сухость во рту, желтушность склер, боль в передней части наружной поверхности верхних конечностей, онемение и нарушение подвижности указательного пальца.
• лихорадочные состояния без пота с головной болью, жаром в теле, ознобом.
• вздутие живота, понос, запор, отрыжка, затвердения в брюшной полости.
• недержание мочи, частое мочеиспускание, задержка мочи, горячая моча, боль при мочеиспускании, водянка.
• боль в половом члене, поллюции, задержка плаценты.
• боль в области сердца, склонность к немотивированному веселью, снижение памяти, потливость.
• односторонняя и общая головная боль, ригидность затылочных мышц, паралич лицевого нерва,
невралгия тройничного нерва, контрактура мышц лица, опущение угла рта, птоз века, парез и тики мимических мышц рта, воспаление горла, зубная боль.
• малярия, боль в пояснице, мастит, судороги у детей, кожные заболевания, сопровождающиеся зудом.. 


GI  4     хэ-гу (меридиан толстой кишки).


«хэ»— «закрывать, смыкать»; «гу» — «ущелье». Если широко развести большой и указательный пальцы, место расположения точки напоминает ущелье; если же свести пальцы вместе, «ущелье закроется».

Расположение:
на тыле кисти между I и II пястными костями, приблизительно в середине лучевого края II пястной кости.

Функция:
Точка-пособник, точка широкого спектра действия.
Согласно методу сочетания точек по принципу «хозяин-гость» при лечении болезней ручного ян-мин канала толстого кишечника можно применять сочетание точек Хэ-гу GI.4 и Ле-цюэ Р.7. В книге «Чжэнь цзю да чэн» (Великие достижения иглоукалывания и прижигания, 1601 г.) говорится: «[Ручной ]ян-мин [капал] толстого кишечника проходит с двух сторон отверстий носа. Болит лицо, болят зубы, отечна шея, при болезни — желтые глаза и сухость во ртуу прозрачные выделения из носа и носовое кровотечение, воспаление горла и невыносимая боль в передней части надплечья, боль указательного пальца. Использование Хэ-гу [GF.4] и Ле-цюэ [Р.7] поразительно. Две укалываемые точки — места средоточия болезней».

Показания:
• Болезни толстого кишечника: вздутие живота, боль в животе.
• Болезни легких: прозрачные водянистые выделения из носа, наружный синдром при восприятии внешней патогенной Ци, водянка.
• Болезни ручного ян-мин канала толстого кишечника: зубная боль, боль и отечность слизистой оболочки горла, отечность области шеи, насморк, носовое кровотечение, сухость во рту, желтушность склер, чувство онемения в кисти и предплечье, нарушение двигательной функции верхних конечностей.
• Болезни лица, рта и глаз: отечность лица, паралич мышц одной половины лица, скованность языка, бельмо, покраснение глаз, понижение остроты зрения, боль в глазах,
неврит лицевого нерва, парез мимических мышц рта, птоз век.
• Болезни горла: боль и отечность слизистой оболочки горла, потеря голоса (афония).
• Болезни зубов: кариес, зубная боль, воспаление десен.
• Болезни ушей: понижение слуха, шум в ушах, глухота, гноетечение из уха.
• Болезни со свойствами жара: лихорадочные состояния и другие болезни со свойствами жара.
• Расстройства жизненного духа Шэнь: маниакальное состояние, апоплексия.
• Критические состояния: кома, потеря сознания, отравление угарным газом, солнечный удар, судороги, апоплексия.
• Женские болезни: перенашивание беременности, аменорея, альгоменорея.
• Болезни мышц ручного ян-мин канала: напряжение и боль мышц позвоночника и спины, односторонняя и общая головная боль, боль в теменной области головы.
• Прочие болезни: снижение секреции молока после родов, гемиплегия, гнойные процессы на поверхности тела.

V 60     кунь-лунь     (меридиан мочевого пузыря).

Куньлунь - горный хребет на западе Китая, китайский Олимп, обитель небожителей. Точка расположена сзади латеральной лодыжки, которая сравнивается с горами Куньлунь.

Расположение:
в углублении между латеральной лодыжкой и пяточным сухожилием.
                 
Показания:
• Болезни ножного тай-ян канала мочевого пузыря: головная боль, напряжение и боль затылочных мышц, боль в глазах, заложенность носа, носовое кровотечение, напряжение мышц позвоночника, боль в пояснице, крестце, лодыжке, пятке и стопе, неврит седалищного нерва.
• Болезни глаз: боль, отек и покраснение глаз, затуманивание зрения, снижение остроты зрения.
• Нарушение гармонии между почками и сердцем: боль в области сердца или одновременная боль в области сердца и в пояснице, головокружение, депрессия.
• Акушерство: затрудненные роды, слабость родовой деятельности в родах, задержка плаценты, поперечное положение плода на 7 — 8 месяце беременности.
• Болезни легких: кашель, одышка, чувство переполнения в грудной клетке,
• Прочие болезни: малярия, эпилепсия, гемиплегия, апоплексия, бери-бери, скованность языка.



Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.


Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 


– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России

Комментариев нет:

Отправить комментарий