среда, 7 мая 2014 г.

Сеансы применения аппликаторов Ляпко при зубной боли. 2-й сеанс.

При зубной боли хороший эффект приносит лечение четырьмя сеансами, чередуемых между собой и осуществляемых по биологически активным точкам соответствующих меридианов аппликаторами  Ляпко "Малыш". Они проводятся в течение 10 дней и чередуются между собой.



Воздействие производится по соответствующим точкам биоэнергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Чтобы  закрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на коже его можно зафиксировать на активной точке лейкопластырем, а затем укрепить повязкой.    В случае если несколько точек находится близко друг от друга, то нужно составить структуру необходимой формы на скотче (как показано на рисунке), и потом ее закрепить на коже. 

Длительность ношения, укрепленных аппликаторов Ляпко, выбирается от состояния и чувствительности организма.   При острых воспалениях оно должно составлять не менее одного часа два раза в день. Кроме того, необходимо воздействовать аппликаторами Ляпко по энергетическим точкам меридианов на здоровой стороне тела.   При хронических и не острых болях рекомендуется применять воздействие аппликаторами Ляпко  по всем точкам, находящимися и с левой, и с правой стороны тела.

Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.


Специфические энергетические точки, на которые нужно воздействовать аппликаторами Ляпко  при боли зубах на ВТОРОМ СЕАНСЕ:

GI  2     эр-цзянь (меридиан толстой кишки).


«эр» - «два, второй»; «цзянь» - «промежуток». Эр-цзянь GI.2— вторая точка по ходу ручного ян-мин канала толстого кишечника, расположена в промежутке между проксимальной фалангой и пястной костью, поэтому и называется «вторая в промежутке»

Расположение:
при слегка согнутой в кулак кисти на лучевой стороне указательного пальца, во впадине кпереди от пястно-фалангового сустава.

Показания:
• Болезни со свойствами жара: лихорадочные состояния без пота, сухость во рту.
• Болезни ручного ян-мин канала толстого кишечника: зубная боль, боль и отечность слизистой оболочки горла, насморк, носовое кровотечение, сухость во рту, желтушность склер, боль в надплечье.
• Болезни горла: боль и отечность слизистой оболочки горла.
• Болезни зубов: кариес, воспаление десен, зубная боль.
• Болезни носа: прозрачные водянистые выделения из носа, носовое кровотечение.
• Болезни глаз: боль в глазах, желтушность склер.
• Прочие болезни: сонливость.


R 3   тай-си – меридиан почек.


1. «Тай» - «большой»; «си» — «горный ручей». Тай-си R.3 — точка-быстрина ножного шао-инь канала почек. В месте расположения этой точки Ци уже достаточно мощна и напоминает большой горный ручей.
2. «Тай» — «большой»; «си» — «горный ручей». Точка расположена между медиальной лодыжкой и пяточным сухожилием, в месте, напоминающем русло большого горного ручья.

Расположение:
Во впадине выше пяточной кости, между медиальной лодыжкой и ахилловым сухожилием.

Функция:
Точка-пособник

Показания:
• Недостаток Ян почек: боль в пояснице, импотенция, поллюции, частое мочеиспускание, дисменорея, одышка, водянка.
• Недостаток Инь почек: головная боль, головокружение, шум в ушах, снижение слуха, приливы жара, покраснение лица, бессонница, сердцебиение, зубная боль, боль в горле, сухость во рту и на губах, покраснение щек, диабет, маточные кровотечения.
• Болезни ножного шао-инь канала почек: темный цвет лица, одышка, кашель с отхаркиванием крови, головокружение, сердцебиение, сухость во рту и на языке, боль и отечность слизистой оболочки горла, желтуха, понос, боль в позвоночнике, атрофия мышц нижних конечностей, боли, слабость, нарушение чувствительности в стопе, покраснение и отечность стопы.
• Критические состояния: колющая боль в области сердца с похолоданием конечностей и остановкой дыхания.
• Болезни системы пищеварения: боль в эпигастральной области, боль в животе, вздутие живота, урчание в животе, отрыжка, рвота, понос, запор, снижение аппетита.
• Прочие болезни: тяжесть в теле, боль в суставах, боль в половом члене, малярия, лихорадочные состояния, грыжа.


Е 6   цзя-чэмеридиан желудка.

«цзя» — «щека»; «чэ» — «повозка». «Цзя чэ» - древнее название угла нижней челюсти, возле которого расположена точка.

Расположение:
на один поперечный палец кпереди и кверху от угла нижней челюсти. При сомкнутых челюстях в месте расположения точки прощупывается выпуклость жевательной мышцы, при открытом рте — углубление.

Функция:
является важной локальной точкой лечения заболеваний лица

Показания:
• Локальные болезни: паралич мышц одной половины лица, опущение угла рта, затрудненное жевание, боль в нижней челюсти, боль и напряжение затылочных и шейных мышц.
• Болезни зубов: зубная боль.
• Расстройство жизненного духа Шэнь: апоплексия, эпилепсия.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.


Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России

Комментариев нет:

Отправить комментарий