понедельник, 5 мая 2014 г.

Сеансы применения аппликаторов Ляпко при зубной боли. 3-й сеанс.

При зубной боли эффективно лечение курсами  четырьмя сеансами, чередуемых между собой и осуществляемых по биологически активным точкам соответствующих меридианов аппликаторами  Ляпко "Малыш". Они проводятся в течение 10 дней и чередуются между собой.



Воздействие осуществляется по конкретным точкам биоэнергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Для того, чтобы  закрепить аппликаторы Ляпко  на коже их можно зафиксировать на необходимых местах скотчем, а потом закрепить повязкой.    Если несколько точек для воздействия располагаются близко друг от друга, то нужно собрать композицию из аппликаторов Ляпко «Малыш»  нужной формы на скотче (в соответствии с рисунком), и затем ее фиксировать на теле. 

Длительность ношения, прикрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от состояния и реагирования кожи.   При острых стадиях - не менее 1 часа 2 раза в сутки и в течение 10-15  дней. Нужно помнить, что при острой боли желательно воздействовать аппликаторами Ляпко на зоны меридианов на здоровой стороне тела.   При хронических и не острых болях рекомендуется использовать воздействие аппликаторами Ляпко  по всем энергетическим точкам, находящимися и с левой, и с правой стороны тела. 

Специфические энергетические точки, на которые нужно воздействовать аппликаторами Ляпко  при боли зубах на  ТРЕТЬЕМ СЕАНСЕ:


ТР  21     эр-мэнь  (меридиан трех обогревателей).

«эр» — «ухо»; «мэнь» — «ворота». Точка расположена кпереди от уха, ее можно сравнить с «воротами уха».

Расположение:
кпереди от надкозелковой вырезки, в углублении у заднего края мыщелкового отростка нижней челюсти. Используют точку, когда рот пациента открыт.

Показания:
• Болезни ушей: глухота, снижение слуха, шум в ушах, гноетечение из уха.
• Болезни ручного шао-ян канала Сань-цзяо: глухота, снижение слуха, шум в ушах.
• Прочие болезни: зубная боль, кариес, боль в горле.

VB  2     тин-хуэй  (меридиан желчного пузыря).


1.   «Тин» — «слух»; «хуэй» — «способность». Точка расположена кпереди от уха, используется при лечении болезней со снижением слуха, восстанавливает «способность слышать».
2.   «Тин» — «слух»; «хуэй» — «средоточие». Точка расположена кпереди от уха, используется при лечении различных болезней ушей, поэтому сравнивается со «средоточием слуха».

Расположение:
при открытом рте в углублении кпереди от межкозелковой вырезки, у заднего края мыщелкового отростка нижней челюсти.

Показания:
• Болезни ушей: шум в ушах, снижение слуха, глухота, боль в ухе, гноетечение из уха.
• Локальные болезни: асимметрия лица, спазм жевательных мышц, зубная боль.
• Расстройства жизненного духа Шэнь: депрессия, маниакальное состояние, апоплексия, эпилепсия, судороги.
• Болезни ножного шао-ян капала желчного пузыря: озноб.

Е 44     нэй-тин  (меридиан желудка).


«нэй» - «внутри»; «тин» — «внутренний двор дома». Точка расположена на конце щели между пальцами. Щель между пальцами напоминает ворота. В месте расположения точки поверхность гладкая, как па внутреннем дворе. Болезни, которые лечит точка, в большинстве случаев проявляются не вблизи от нее, а на голове и в животе. Ее воздействие связано с внутренними органами. Ее явление — «двор» (тин), сущность — «внутренние покои» (нэй).

Расположение:
на тыле стопы, на конце щели между II и III пальцами.

Показания:
• Болезни желудка: понижение аппетита, боль в животе, вздутие живота, понос, дизентерия.
• Болезни ножного ян-мин канала желудка: боль в животе, вздутие живота, носовое кровотечение, частая зевота, страхи, отек и боль тыльной поверхности стопы, боль в голени, нарушение двигательной функции нижней конечности, похолодание конечностей.
• Болезни со свойствами жара: носовое кровотечение, боль в эпигастральной области, жажда, покраснение лица, головная боль, икота, кариес, зубная боль, воспаление горла из-за жара в желудке, лихорадочные состояния без пота.
• Болезни головы и лица: паралич мышц одной половины лица, отек лица, а также различные проявления жара в желудке в области лица.
• Прочие болезни: понижение слуха, малярия.

Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.


Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 


– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России

Комментариев нет:

Отправить комментарий