суббота, 21 июня 2014 г.

3-й сеанс применения аппликаторов Ляпко при боли в области уха.

При зубной боли эффективно лечение курсами, осуществляемых четырьмя сеансами по биологически активным точкам соответствующих меридианов аппликаторами  Ляпко "Малыш". Они проводятся в течение 10 дней и чередуются между собой.

СЕАНС1       СЕАНС 2      СЕАНС 4


Воздействие производится по конкретным точкам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Чтобы  укрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на коже его нужно зафиксировать на соответствующей точке скотчем, а потом зафиксировать бинтом.   

В случае если много точек для воздействия располагаются близко друг от друга, то нужно составить структуру определенной формы на скотче (в соответствии с рисунком), и затем ее закрепить на теле. 

Время воздействия, укрепленных аппликаторов Ляпко,  зависит от самочувствия и реагирования кожи.   При острых стадиях - не меньше 40 минут по два раза в сутки и в течение 10-15  дней. Также, при острой болезненности  рекомендуется воздействовать аппликаторами Ляпко на энергетические точки меридианов со здоровой стороны тела.  

При хронических и не острых болях можно делать аппликацию  по всем энергетическим точкам, находящимся и с левой, и с правой стороны тела. 

Также обязательно воздействовать аппликатором Ляпко «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.


Специфические  точки для воздействия на них аппликаторами Ляпко при боли в ухе на 3 сеансе:

Р 11   шао-шан   -   меридиан легких.


«шао» — «мало»; «шан» - один из «пяти звуков» китайской пентатоники. Звук «шан» соотносится с элементом Металл. Среди пяти цзан-органов к элементу Металл относятся легкие. Шао-шан Р.11 является точкой-истоком ручного тай-инь канала легких. В точках-истоках канальная Ци еще мала, как вода, струящаяся из родника.

Расположение:
на лучевой стороне большого пальца кисти, приблизительно на 0,1 цуня кнаружи от угла ногтя.

Показания:
• Болезни из-за жара в легких: кашель с отхаркиванием желтой вязкой трудно отделяемой мокроты, кровохарканье, одышка, лихорадочные состояния, головная боль, носовое кровотечение.
• Болезни горла со свойствами жара: воспаление горла, боль в горле с жаждой.
• Болезни ручного тай-инь канала легких: кашель, одышка, кровохарканье, беспокойство, боль и чувство онемения пальцев рук.
• Критические состояния: обморок, кома, апоплексия, эпилепсия, судороги у детей, солнечный удар.
• Болезни жизненного духа Шэнь сердца: сумасшествие, раздражительность.
• Болезни Чжун-цзяо (селезенки и желудка): рвота, боль в эпигастральной области, снижение аппетита, отрыжка, зубная боль из-за жара в желудке.
• Прочие болезни: шум в ушах, малярия. 


ТР 22   хэ-ляомеридиан трех обогревателей.


«хэ» — «гармония; приводить к гармонии»; «ляо» — «акупунктурная точка в углублении кости». Хэ-ляо TR.22 используется при лечении глухоты, может «привести к гармонии» слух, отсюда и название.

Расположение:
у заднего края границы роста волос на виске, на уровне наружного угла глаза, у заднего края поверхностной височной артерии.

Показания:
• Болезни ушей: глухота, снижение слуха, шум в ушах, гноетечение из уха.
• Болезни ручного шао-ян канала Сань-цзяо: глухота, снижение слуха, шум в ушах.
• Прочие болезни: ощущение тяжести в голове, головная боль, опущение угла рта.


VB 12   вань-гумеридиан желчного пузыря.


«вань» — «конец, конечный»; «гу» — «кость». «Вань-гу» — древний анатомический термин, обозначающий сосцевидный отросток височной кости, у задне-нижнего края которого расположена эта точка.

Расположение:
в углублении у задне-нижнего края сосцевидного отростка височной кости.

Показания:
 Локальные болезни головы: головная боль, слезотечение на холоде, воспаление горла, отечность области шеи, боль в области шеи и затылка, кривошея, отек лица, асимметрия лица, шум в ушах, глухота, зубная боль, кариес, воспаление десен.
• Наружный синдром: головная боль, лихорадочные состояния без пота.
• Расстройства жизненного духа Шэнь: бессонница, сумасшествие, эпилепсия.
• Прочие болезни: слабость, нарушение чувствительности в нижних конечностях, боль в надплечье и спине, красно-желтый цвет мочи.


Кроме того, рекомендуется проводить сеансы одновременно с воздействованием аппликатором Ляпко «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.


Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 


– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России

Комментариев нет:

Отправить комментарий