четверг, 3 июля 2014 г.

3-й сеанс иглотерапии при неврите лицевого нерва.

В комплексной терапии неврита лицевого нерва хорошие результаты наблюдаются при применении иглотерапии, которую проводят курсом, состоящим из трех сеансов, чередуя их между собой.

СЕАНС1   СЕАНС 2   СЕАНС 3



Иглотерапия делается по соответствующим точкам биоэнергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Чтобы  закрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на теле его можно фиксировать на необходимой точке скотчем, а затем укрепить повязкой.     

Длительность воздействия, укрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от самочувствия и реагирования кожи, а также от силы их прижатия.  

При острых стадиях оно составляет не менее 1 часа 2 раза в сутки и в период 10-15  дней. При этом необходимо учитывать, что при острой боли нужно воздействовать аппликаторами Ляпко на энергетические точки меридианов со здоровой стороны тела.  

При хронических и не острых болях рекомендуется использовать воздействие аппликаторами Ляпко  по всем зонам, расположенным и с левой, и с правой стороны тела. 

3 СЕАНС:

Е 3  цзюй-ляомеридиан желудка.

«цзюй» — «огромный»; «ляо» — «акупунктурная точка в углублении кости». Точка расположена в сравнительно большом углублении нижнего края скуловой кости, отсюда и название.

Расположение:
прямо вниз от зрачка на уровне нижнего края крыла носа.



Показания:
• Локальные болезни: паралич мышц одной половины лица, носовое кровотечение, зубная боль, отек лица и губ.
• Болезни глаз: снижение остроты зрения, слезотечение, гноетечение, покраснение, боль и зуд во внутреннем углу глаза, бельмо, глаукома, частое мигание, отеки под глазами.
• Болезни нижних конечностей: опухание коленного сустава, бери-бери.


Е 5  да-инмеридиан желудка.

«да» — «большой, крупный»; «ин» — «процветать». Точка расположена вблизи лицевой артерии, где «процветают Ци и кровь».

Расположение:
в углублении на 1,3 пуня кпереди oт угла нижней челюсти.



Показания:
• Локальные болезни: паралич мышц одной половины лица, опущение угла рта, затрудненное жевание, судорожный спазм век, дрожание в губах, скованность языка, стискивание челюстей, зубная боль, кариес, отек лица.
• Болезни ножного ян-мин канала желудка: озноб, частая зевота.
• Прочие болезни: лихорадка, золотуха на шее.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.


При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик»аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий