вторник, 8 июля 2014 г.

2-й сеанс иглотерапии при неврите лицевого нерва.

При неврите лицевого нерва в процессе комплексной терапии рекомендуется также проводить иглотерапию курсом, состоящим из трех сеансов, чередуя их между собой.



СЕАНС 1   СЕАНС 2    СЕАНС 3

Воздействие производится по соответствующим точкам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Для того, чтобы  укрепить аппликатор Ляпко  на теле его нужно фиксировать на необходимой точке скотчем, а потом закрепить бинтом.     

Время использования, закрепленных аппликаторов Ляпко, выбирается в зависимости от состояния, реагирования кожи и силы их прижатия.  

При острых стадиях оно составляет не меньше одного часа 2 раза в день и в период 10-15  дней. Кроме того, при острой болезненности нужно воздействовать аппликаторами Ляпко на точки меридианов со здоровой стороны тела.  

При хронических и не острых болях можно использовать аппликаторы Ляпко  по всем зонам, расположенными и с левой, и с правой стороны тела. 

Рекомендуется проводить иглотерапию курсом, состоящим из трех сеансов, чередуя их между собой.

2 СЕАНС:

GI 11   цюй-чи   -   меридиан толстой кишки.



«цюй» — «сгибать, изгиб»; «чи» — «озеро». При сгибании руки в локтевом суставе в месте расположения точки образуется углубление, напоминающее озеро, отсюда и название.

Расположение:

На середине расстояния между латеральным (боковым) надмыщелком и лучевым концом складки локтевого сгиба. При согнутой в локтевом суставе руке в углублении у лучевого края локтевой складки.

Показания:

Боль в суставах верхних конечностей, паралич верхних конечностей, лихорадочные состояния, туберкулез легких, нарушение перистальтики кишечника, крапивница, экзема, нейродермит, неврастения, нарушение менструального цикла, гипертензия, зубная боль,  покраснение и боль глаз, снижение остроты зрения, слезотечение.


Е 4   Ди-цанмеридиан желудка.

1. «Ди» — «земля»; «цан» — «амбар». Лицо делится на «три двора». Выше носа — это «верхний двор», нос — «средний двор», ниже носа - «нижний двор». «Дворы» лица можно соотнести с «небесной», «человеческой» и «земной» частями. Точка расположена возле угла рта в нижней («земной») части лица, через рот пища попадает в желудок — «орган-амбар».
2. «Ди» - «земля»; «цан» - «амбар». Съедобные растения, произрастающие на земле (ди), через рот, возле которого расположена точка, словно в амбар (цан) попадают в желудок.



Расположение:

на 0,4 цуня кнаружи от угла рта, в месте пересечения вертикальной линии от середины зрачка и горизонтальной линии от угла рта.



Показания:

• Локальные болезни: паралич мышц одной половины лица, опущение угла рта, относящихся к сфере неврита лицевого нерва,слюнотечение.
• Болезни глаз: понижение остроты зрения, нарушение сумеречного зрения, зуд в глазах, частое мигание.
• Болезни нижних конечностей: слабость и нарушение чувствительности в нижних конечностях.
• Прочие болезни: апоплексия.


Е 6  цзя-чэмеридиан желудка.

«цзя» — «щека»; «чэ» — «повозка». «Цзя чэ» - древнее название угла нижней челюсти, возле которого расположена точка.

Расположение:

на один поперечный палец кпереди и кверху от угла нижней челюсти. При сомкнутых челюстях в месте расположения точки прощупывается выпуклость жевательной мышцы, при открытом рте — углубление.

Показания:

• Локальные болезни: паралич мышц одной половины лица, опущение угла рта, затрудненное жевание, боль в нижней челюсти, относящихся к сфере неврита лицевого нерва и невралгии тройничного нерва, боль и напряжение затылочных и шейных мышц.
• Болезни зубов: зубная боль.
• Расстройство жизненного духа Шэнь: апоплексия, эпилепсия.


Е 36  цзу-сань-ли   меридиан желудка.

 «цзу» — «нога, ножной»; «сань» — «три»; «ли» — «селение, расположенное на проезжих путях». Каналы можно сравнить с дорогами, а точки - с селениями, расположенными вдоль дорог. Таким образом, Цзу-сань-ли Е.36 - это «селение» (ли), расположенное на ноге (цзу) на три (сань) цуня ниже колена.

Расположение:

Ниже верхнего края латерального мыщелка большеберцовой кости на 3-4  см, у переднего края большеберцовой мышцы (на один поперечный палец латеральнее гребня большеберцовой кости.).

Показания:

«... лечит сотню болезней мужчин и женщин, переутомление пяти [цзан-органов]и семь болезней [половых органов], болезни селезенки и желудка, все болезни связанные с Ци, все болезни связанные с затвердениями, все болезни связанные с паразитами, все глазные болезни, воспаление горла, ветер-холод, все виды боли». 
Нарушение функции желудка, гастрит, язвенная болезнь, боль в подложечной области, метеоризм, энтерит, запор, рвоат, понос; боль в коленном суставе и голени; заболевание глаз; лихорадочное состояние; недержание мочи; гипертензия, астенические состояния; общее тонизирующее действие.



Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик»аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий