понедельник, 15 сентября 2014 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли во внутреннем углу глаза.


Иглотерапия делается по соответствующим точкам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Для того, чтобы  укрепить аппликатор Ляпко  на теле его нужно фиксировать на необходимой точке лейкопластырем, а затем закрепить повязкой.       

Длительность ношения, закрепленных аппликаторов Ляпко, выбирается от состояния и реагирования организма.   При острых воспалениях оно должно составлять не меньше одного часа два раза в сутки и в течение 10-15  дней. Кроме того, при острой боли рекомендуется применять аппликации на энергетические точки меридианов на здоровой стороне тела.   При хронических и не острых болях можно применять воздействие аппликаторами Ляпко  по всем зонам, находящимся и с левой, и с правой стороны тела. 

Специальные точки, на которые необходимо воздействовать аппликаторами Ляпко  при возникновении боли во внутреннем углу глаза:

V 64   цзин-гумеридиан мочевого пузыря.
«цзин» — «столица»; «гу» — «кость». «Цзин гу» — древнее название бугристости V плюсневой кости, возле которой расположена точка.

Расположение:
На наружной поверхности стопы, в месте перехода кожи с тыльной на подошвенную сторону стопы, кзади и книзу от основания 5 плюсневой кости.

Показания:
• Болезни ножного тай-ян канала мочевого пузыря: головная боль в теменной и затылочной областях, боль в глазах, желтушность склер, напряжение шейных и затылочных мышц, заложенность носа, носовое кровотечение, геморрой, сумасшествие, боль в пояснице, по задней поверхности бедра, в тазобедренном и коленном суставах, похолодание стоны, судороги в стопе.
• Нарушение гармонии между почками и сердцем: боль в области сердца или одновременная боль в области сердца и в пояснице, чувство страха, беспокойство.
• Болезни глаз: боль и гноетечение во внутреннем углу глаза, снижение остроты зрения, покраснение глаз, бельмо.
• Прочие болезни: эпилепсия
.

V 67   чжи-иньмеридиан мочевого пузыря.
«чжи» — «достигать, доходить до»; «инь» - «Инь-канал». Чжи-инь V.67 — последняя точка ножного тай-ян канала мочевого пузыря, достигнув которой канальная Ци переходит в Инь-канал — ножной шао-инь канал почек.

Расположение:
на наружной стороне V пальца стопы, приблизительно на 0,1 цуня от угла ногтя.

Показания:
• Болезни головы и лица ножного тай-ян канала мочевого пузыря: головная боль в теменной и затылочной областях, ощущение тяжести в голове, заложенность носа, носовое кровотечение, боль в глазах, бельмо.
• Прочие болезни ножного тпай-ян канала мочевого пузыря: боли, слабость, нарушение чувствительности в стопе, ощущение жара в подошвенной области.
• Акушерство: поперечное положение плода на 7 — 8 месяце беременности, затрудненные роды, слабость родовой деятельности в родах.
• Прочие болезни: затрудненное мочеиспускание, поллюции, раздражительность.

GI 3   сань-цзянь   –  меридиан толстой кишки .
«сань» — «три, третий»; «цзянь» — «промежуток». Сань-цзянь GI.3 — третья точка по ходу ручного ян-мин канала толстого кишечника, расположена в промежутке между проксимальной фалангой и пястной костью, поэтому и называется «третья в промежутке».

Расположение:
при слегка согнутой в кулак кисти на лучевой стороне указательного пальца, во впадине кзади от пястно-фалангового сустава.

Показания:
• Болезни толстого кишечника: понос, запор, вздутие живота, урчание в животе.
• Болезни легких: одышка, кашель с затрудненным отхаркиванием мокроты, чувство переполне¬ния в грудной клетке.
• Болезни ручного ян-мин канала толстого кишечника: зубная боль, боль и отечность слизистой оболочки горла, сухость во рту, боль в нижней челюсти, покраснение и опухание пальцев руки и тыльной поверхности кисти.
• Болезни горла: боль и отечность слизистой оболочки горла, сухость в горле, ощущение постороннего предмета в горле.
• Болезни зубов: кариес, зубная боль.
• Болезни глаз: боль в глазах, затуманивание зрения.
• Прочие болезни: сонливость, сердцебиение.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик»аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей:

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России

Комментариев нет:

Отправить комментарий