четверг, 22 января 2015 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в области глаз на 1 сеансе.

Аппликация производится по соответствующим зонам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Для того, чтобы  укрепить аппликатор "Малыш"  на коже его можно фиксировать на необходимой точке лейкопластырем, а потом укрепить бинтом.       

Время ношения, укрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от самочувствия и чувствительности кожи.   При острых стадиях - не менее 1 часа два раза в день и в период 10-15  дней. При острой боли нужно использовать аппликаторы Ляпко по зонам меридианов на здоровой стороне тела.   При хронических и не острых болях нужно применять воздействие аппликаторами Ляпко по всем точкам, расположенными и с левой, и с правой стороны тела. 

Специальные зоны, на которые нужно воздействовать аппликаторами Ляпко  при возникновении боли в области глаз  на 1 сеансе:

V 10   тянь-чжу   –  меридиан мочевого пузыря.
«тянь» — «небо»; «чжу» — «опора, столп». Голова относится к верхней («небесной») части человеческого тела. Шея - «опора головы». Точка расположена на шее, поэтому сравнивается со «столпом небес».

Расположение:
на затылочной границе роста волос, в углублении у наружного края трапециевидной мышцы, на 1,3 цуня кнаружи от точки Я-мэнь VG.15.

Показания:
• Болезни ножного тай-ян канала мочевого пузыря: головная боль, ощущение тяжести в голове, головокружение, боль и напряжение мышц задней части шеи, боль в спине, боль в глазах, слезотечение, сумасшествие.
• Болезни из-за восприятия патогенного ветра: боль в затылочной области головы, боль и напряжение мышц задней части шеи, заложенность носа, лихорадочные состояния без пота, воспаление слизистой оболочки горла.
• Болезни глаз: снижение остроты зрения, затуманивание зрения, слезотечение, боль, отек и покраснение глаз.


VВ 20   фэн-чи   –  меридиан желчного пузыря.
 «фэн» — «ветер»; «чи» — «озеро». Точка расположена в углублении, напоминающем озеро, используется при лечении всех болезней, вызванных патогенным ветром, поэтому сравнивается с «озером ветра».

Расположение:
под затылочной костью, на уровне точки Фэн-фу VG.16, в углублении между верхними концами грудино-ключично-сосцевидной и трапециевидной мышц.

Показания:
• Внешний ветер-холод: сильный озноб, незначительное повышение температуры тела, отсутствие нота, головная боль, боль в теле, боль в костях и суставах, заложенность носа, насморк, кашель.
• Внешний ветер-жар: высокая температура тела, небольшой озноб, кашель, жажда с предпочтением холодных напитков, головная боль в области лба, сухость во рту, боль и отечность слизистой оболочки горла, покраснение глаз, носовое кровотечение, бельмо, конъюнктивит.
• Внешний ветер-флегма: головная боль, головокружение, затуманивание зрения, эпилепсия, апоплексия.
• Трансформация Ян печени в ветер: головокружение, головная боль, тремор конечностей, невнятная речь, слезотечение на ветру, насморк с гнойным отделяемым, опущение угла рта, асимметрия лица, гемиилегия, внезапная потеря сознания, сумасшествие.
• Образование ветра при сильном жаре: напряжение затылочных мышц, судороги, опистотонус.
• Образование ветра при недостатке крови: бледность, головокружение, шум в ушах, снижение слуха, глухота, снижение остроты зрения, сухость глаз, нарушение сумеречного зрения.
• Болезни глаз: слезотечение, гноетечение, покраснение, боль и зуд в глазах, сухость в глазах, затуманивание зрения, снижение остроты зрения, нарушение сумеречного зрения, бельмо, конъюнктивит, слезотечение на холоде, слезотечение на ветру.


GI 4   хэ-гу   –  меридиан толстой кишки.
 хэ»— «закрывать, смыкать»; «гу» — «ущелье». Если широко развести большой и указательный пальцы, место расположения точки напоминает ущелье; если же свести пальцы вместе, «ущелье закроется».

Расположение:
а тыле кисти между I и II пястными костями, приблизительно в середине лучевого края II пястной кости.

Для нахождения точки совмещают поперечную складку межфалангового сустава большого пальца одной руки с краем перепонки между большим и указательным пальцами другой руки. Кончик большого пальца первой руки укажет на место расположения точки Хэ-гу GI.4 на второй руке.

Показания:
• Болезни толстого кишечника: вздутие живота, боль в животе.
• Болезни легких: прозрачные водянистые выделения из носа, наружный синдром при восприятии внешней патогенной Ци, водянка.
• Болезни ручного ян-мин канала толстого кишечника: зубная боль, боль и отечность слизистой оболочки горла, отечность области шеи, насморк, носовое кровотечение, сухость во рту, желтушность склер, чувство онемения в кисти и предплечье, нарушение двигательной функции верхних конечностей.
• Болезни лица, рта и глаз: отечность лица, паралич мышц одной половины лица, скованность языка, бельмо, покраснение глаз, понижение остроты зрения, боль в глазах.
• Болезни горла: боль и отечность слизистой оболочки горла, потеря голоса (афония).
• Болезни зубов: кариес, зубная боль, воспаление десен.
• Болезни ушей: понижение слуха, шум в ушах, глухота, гноетечение из уха.
• Болезни со свойствами жара: лихорадочные состояния и другие болезни со свойствами жара.
• Расстройства жизненного духа Шэнь: маниакальное состояние, апоплексия.
• Критические состояния: кома, потеря сознания, отравление угарным газом, солнечный удар, судороги, апоплексия.
• Женские болезни: перенашивание беременности, аменорея, альгоменорея.
• Болезни мышц ручного ян-мин канала: напряжение и боль мышц позвоночника и спины, односторонняя и общая головная боль, боль в теменной области головы.
• Прочие болезни: снижение секреции молока после родов, геминлегия, гнойные процессы на поверхности тела.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.


Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России


Комментариев нет:

Отправить комментарий