пятница, 23 января 2015 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в области глаз на 2 сеансе.


Воздействие производится по соответствующим точкам биоэнергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Для того, чтобы  укрепить аппликатор  Ляпко  на коже его можно фиксировать на активной точке лейкопластырем, а потом закрепить бинтом.       

Длительность использования,  прикрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от состояния и чувствительности организма.   При острых стадиях - не меньше одного часа 2 раза в сутки и в течение 10-15  дней. Кроме того, при острой болезненности   рекомендуется воздействовать аппликаторами Ляпко на энергетические точки меридианов на здоровой стороне тела.   При хронических и не острых болях можно делать аппликацию  по всем зонам, находящимся и с левой, и с правой стороны тела. 

Специфические зоны, на которые нужно воздействовать аппликаторами Ляпко  при появлении боли в области глаз на 2 сеансе:

V 2   цуань-чжу   –  меридиан мочевого пузыря.
«цуань» — «сходиться вместе»; «чжу» — «бамбук». Брови похожи на густые заросли молодого бамбука. Кроме того, иероглиф «чжу» названия точки по форме также напоминает брови. Точка расположена в месте схождения бровей, отсюда и название.


Расположение:
в углублении у внутреннего края брови, прямо вверх от точки Цзин-мин V.1.

Показания:
• Глазные болезни: отек и покраснение глаз, боль в глазах, понижение остроты зрения, затуманивание зрения, слезотечение на ветру, частое мигание, конъюнктивит.
• Болезни ножного тай-ян канала мочевого пузыря: головная боль, боль в глазах, слезотечение на ветру, насморк, заложенность носа, носовое кровотечение, геморрой, маниакальное состояние, боль в области брови, напряжение и боль затылочных мышц.
• Расстройства жизненного духа Шэнь: маниакальное состояние, эпилепсия, потеря сознания, судороги, бессонница.
• Болезни из-за восприятия патогенного ветра-холода: головная боль в области затылка, напряжение и боль затылочных мышц, жар в теле, насморк, чихание.

VB 14  ян-бай   –  меридиан желчного пузыря.
 «ян» — «Ян-Ци»; «бай» — «белизна, свет». Точка расположена на голове. Все ручные и ножные Ян-каналы собираются на голове и лице, здесь сосредоточена вся Ян-Ци организма. Точка используется при лечении болезней глаз, вызванных восприятием патогенного ветра, способствует возвращению «света» глаз.

Расположение:
прямо вверх от зрачка, на 1 цунь выше середины брови.

Показания:
• Болезни глаз: слезотечение на ветру, гноетечение, частое мигание, боль и зуд в глазах, затуманивание зрения, снижение остроты зрения, нарушение сумеречного зрения.
• Наружный синдром: озноб, боль в лобной области головы.


TR 16   тянь-ю   –  меридиан трех обогревателей.
 «тянь» — «небесный»; «ю» - «окно». Голова относится к верхней («небесной») части человеческого тела. С окнами можно сравнить «отверстия головы» — уши, глаза, ноздри и рот. Точка Тянь-ю TR.16 расположена на голове, используется при лечении болезней «отверстий головы», отсюда и название.

Расположение:
кзади и книзу от сосцевидного отростка, у заднего края грудино-ключично-сосцевидной мышцы, на уровне угла нижней челюсти, прямо посередине между точками Тянь-жун IG.17 и Тянь-чжу V.10.

Показания:
• Болезни «отверстий головы»: глухота, снижение слуха и остроты зрения, затуманивание зрения, слезотечение, боль в глазах, затрудненное дыхание, заложенность носа, носовое кровотечение, снижение обоняния, боль в горле.
• Болезни ручного шао-ян канала Санъ-цзяо: глухота, шум в ушах, боль в горле.
• Прочие болезни: головная боль, отечность лица, лихорадка без пота, малярия, эпилепсия, ночные кошмары, напряжение и боль мышц задней части шеи и спины, золотуха.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.


Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 


– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России

СЕАНС  3

Комментариев нет:

Отправить комментарий