вторник, 20 января 2015 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в глазу, сопровождаемой слезотечением и жжением.

Аппликация осуществляется по конкретным точкам биоэнергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Для того, чтобы  укрепить аппликатор Ляпко  на теле его нужно фиксировать на соответствующей точке лейкопластырем, а потом закрепить бинтом.       

Длительность воздействия, закрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от состояния и чувствительности организма.   При острых стадиях - не меньше 1 часа 2 раза в сутки и в период 10-15  дней. Кроме того, при острой боли нужно воздействовать аппликациями на зоны меридианов со здоровой стороны тела.   При хронических и не острых болях нужно использовать аппликации  по всем зонам, находящимися и с левой, и с правой стороны тела. 

Специальные энергетические точки, на которые необходимо воздействовать аппликаторами Ляпко "Малыш"  при возникновении боли в глазу, сопровождаемой слезотечением и жжением:


Р 7   ле-цюе   –  меридиан легких.
1. «Ле» - «раскалываться; ответвляться»; «цюэ» — «трещина на посуде». Точка расположена у края шиловидного отростка лучевой кости. При ощупывании место расположения точки напоминает трещину на расколотой посуде. Кроме того, в этой точке ответвляется (ле) коллатераль ручного тай-инь канала легких.
2. «Ле цюэ» — «вспышка молнии». В этой точке от канала легких подобно молнии ответвляется коллатераль.

Расположение:
у верхнего края шиловидного отростка лучевой кости, на 1,5 цуня выше лучезапястной складки, между сухожилием плечелучевой мышцы и сухожилием мышцы, отводящей большой палец кисти. Для нахождения точки часто применяется следующий способ: пациент скрещивает руки через промежутки между большими и указательными пальцами. Точка Ле-цюэ Р.7 находится в углублении на уровне конца указательного пальца.

Показания:
• Болезни коллатерали ручного тай-инь канала легких: при избытке — ощущение жара в ладонях и в области запястий; при недостатке — зевота, ночное недержание мочи, частое мочеиспускание.
• Болезни легких: кашель, одышка.
• Болезни ручного тай-инь канала легких: кашель, одышка, кровохарканье, боль в горле, частое мочеиспускание, боль в области локтевого сустава и кисти, боль в запястье, слабость в запястье.
• Болезни ручного ян-мин канала толстого кишечника: зубная боль, боль и отечность слизистой оболочки горла, отечность области шеи, насморк, носовое кровотечение, сухость во рту, желтушность склер, боль в передней части наружной поверхности верхних конечностей, онемение и нарушение подвижности указательного пальца.
• Болезни из-за восприятия патогенного ветра: лихорадочные состояния без пота с головной болью, жаром в теле, ознобом.
• Болезни Чжун-цзяо (селезенки и желудка), толстого кишечника: вздутие живота, понос, запор, отрыжка, затвердения в брюшной полости.
• Болезни водного обмена: недержание мочи, частое мочеиспускание, задержка мочи, горячая моча, боль при мочеиспускании, водянка.
• Болезни половой сферы: боль в половом члене, поллюции, задержка плаценты.
• Болезни сердца: боль в области сердца, склонность к немотивированному веселью, снижение памяти, потливость.
• Болезни головы и шеи: односторонняя и общая головная боль, ригидность затылочных мышц, паралич лицевого нерва, контрактура мышц лица, воспаление горла, зубная боль.
• Прочие болезни: малярия, боль в пояснице, мастит, судороги у детей.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.


Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России

Комментариев нет:

Отправить комментарий