среда, 28 января 2015 г.

Применение аппликаторов Ляпко при появлении боли в языке и подъязычной области, сопровождаемой затруднением речи и сухостью во рту.

Аппликация осуществляется по конкретным точкам биоэнергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Чтобы  закрепить аппликатор Ляпко  на коже его нужно фиксировать на соответствующей точке лейкопластырем, а потом закрепить повязкой.       

Время ношения, укрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от самочувствия и реагирования кожи.   При острых воспалениях - не меньше 1 часа два раза в день и в течение 10-15  дней. Кроме того, при острой боли рекомендуется применять аппликаторы Ляпко на зоны меридианов на здоровой стороне тела.   При хронических и не острых болях нужно использовать аппликацию  по всем зонам, расположенным и с левой, и с правой стороны тела. 

Специфические точки, на которые нужно воздействовать аппликаторами Ляпко  при появлении боли  в языке и подъязычной области:

Р 5   чи-цзе   –  меридиан легких.
«чи» — «внутренняя поверхность предплечья»; «цзэ» — «болотистая местность, низина». Чи-цзэ Р.5 расположена на внутренней поверхности предплечья, является точкой-устьем ручного тай-инь канала легких. Точкам-устьям каналов цзан-органов соответствует элемент Вода, здесь канальная Ци становится обильной, подобно реке, впадающей в море. Дельта реки обычо представляет собой болотистую местность с многочисленными протоками и озерками. 


Расположение:
при слегка согнутой в локтевом суставе руке на локтевой складке у лучевой стороны сухожилия двуглавой мышцы плеча. 

Показания:
• Болезни легких из-за аномального поднятия Ци: кашель, одышка, частое чихание.
• Болезни из-за жара в легких: боль и отечность слизистой оболочки горла, кровохарканье, сухость языка, приливы жара, судороги у детей, рожистое воспаление кожи.
• Болезни ручного тай-инь канала легких: кашель, одышка, кровохарканье, раздражительность, боль в горле, беспокойство, раздражительность, частое мочеиспускание, боль и спазмы в области локтевого сустава и плеча, ограничение подвижности верхних конечностей.
• Расстройства жизненного духа Шэнь: беспокойство, раздражительность, эпилепсия, грусть.
• Болезни водного обмена: частое мочеиспускание, недержание мочи, водянка, внезапная отечность конечностей.
• Болезни Чжун-цзяо (селезенки и желудка): боль в животе, острая рвота и понос.
• Прочие болезни: боль и опухание коленного сустава, лихорадка, болезнь отсутствия пульса, артериальная гипертония.

VC 23   лянь-цюань    переднесрединный меридиан.
1. «Лянь» — «грань»; «цюань» — «родник». Точка расположена на горле, в углублении ниже подъязычной кости, словно «родник в месте, имеющем форму грани».
2. «Лянь» — «грань»; «цюань» — «родник». Точка выше щитовидного хряща и ниже корня языка. Щитовидный хрящ имеет форму грани. Под корнем языка расположена подъязычная железа, из которой, словно из родника, выделяются жидкости.

Расположение:
в углублении между нижним краем тела подъязычной кости и верхней щитовидной вырезкой.

Показания:
• Болезни языка: отечность и боль под языком, отечность языка, слабость языка, скованность языка, нарушения речи, потеря голоса, слюнотечение.
• Болезни легких: кашель, одышка, боль в грудной клетке, боль и отечность слизистой оболочки горла.

Специфические точки, на которые нужно воздействовать аппликаторами Ляпко  при появлении боли  в языке и подъязычной области, сопровождаемой затруднением речи и сухостью во рту:

TR 5 вай-гуань  -  меридиан трех обогревателей.   
1. «Вай» — «наружная [сторона руки]»; «гуань» - «горный проход; заслон, застава». Точка Вай-гуань TR.5 расположена на наружной стороне предплечья, является важным местом прохода канальной Ци, словно застава предохраняет организм от патогенной Ци.
2. «Вай» - «кнаружи»; «гуань» — точка Нэй-гуань МС.6. Точка расположена кнаружи от Нэй-гуань МС.6, отсюда и название.
3. «Вай» — «наружный»; «гуань» — «иметь отношение». Вай-гуань TR.5 — одна из точек слияния восьми сосудов, связанная с сосудом Ян-вэй-май, который управляет наружным. Точка имеет отношение к лечению наружного синдрома, отсюда и название.


Расположение:
на 2 цуня выше тыльной лучезапястной складки, между лучевой и локтевой костями.

Показания:
• Болезни коллатерали ручного шао-ян канала Сань-цзяо: при избытке — спазмы мышц области локтевого сустава, при недостатке — нарушение подвижности в локтевом суставе.
• Болезни ручного шао-ян капала Сань-цзяо: глухота, шум в ушах, слабость и нарушение чувствительности в предплечье, чувство онемения в кисти и предплечье, паралич верхней конечности, тремор рук.
• Болезни ручного цзюэ-инь канала перикарда: сердцебиение, беспокойство, чувство переполнения и сдавленности в грудной клетке и подреберье, боли в области сердца, психические расстройства, спазмы верхних конечностей, жар в ладонях, припухлость в подмышечной области, покраснение лица, желтушность склер.
• Наружный синдром: лихорадка, озноб, непереносимость ветра, головная боль, боль в теле, заложенность носа, кашель.
• Болезни пищеварения: боль в животе, запор, острая рвота и понос.
• Болезни сердца и расстройства жизненного духа Шэнь: раздражительность, приступы гнева, боль в области сердца, сердцебиение, немотивированные веселье и смех.
•Болезни лица и глаз: опущение угла рта, боль, отек и покраснение глаз.
• Прочие болезни: задержка плаценты, золотуха.



Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик»аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей:

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России




Комментариев нет:

Отправить комментарий