вторник, 27 января 2015 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в области глаз на 5 сеансе.


Воздействие производится по конкретным точкам биоэнергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Для того, чтобы  укрепить аппликатор Ляпко  на коже его можно зафиксировать на соответствующей точке лейкопластырем, а затем укрепить бинтом.       

Время воздействия, укрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от состояния и реагирования кожи.   При острых воспалениях - не меньше 1 часа 2 раза в сутки и в период 10-15  дней. Кроме того, при острой болезненности  рекомендуется использовать аппликации на точки меридианов на здоровой стороне тела.   При хронических и не острых болях можно делать воздействие аппликаторами Ляпко  по всем зонам, находящимися и с левой, и с правой стороны тела. 

Специальные зоны, на которые необходимо воздействовать аппликаторами Ляпко  при появлении боли в области глаз на 5 сеансе:

VB 4  хань-янь   –  меридиан желчного пузыря.
 1. «Хань» — «трясти головой»; «янь» — «обуздывать, унимать». Точка используется при лечении аномального поднятия Ян печени, сопровождающегося «трясением головы», отсюда и название.
2. «Хань» — «нижняя челюсть»; «янь» — «покорный». Точка расположена на виске, в месте, которое «покорно» движется вслед за движениями нижней челюсти при жевании.

Расположение:
 вначале определяется VB7 -на пересечении горизонтали, проведенной через верхушку уха, и вертикали вдоль передней границы уха. От VB7 до E8 проводят кривую линию и делят её на 4 равные части: VB4 находится на границе 1-й и 2-й четверти,  этой кривой

Показания:
• Локальные болезни: головная боль, головокружение, снижение остроты зрения, шум в ушах, зубная боль, частое чихание.
• Болезни ножного шао-ян канала желчного пузыря: боль в одной половине головы, боль в наружном углу глаза.
• Прочие болезни: судороги.


VB 43  ся-си   –  меридиан желчного пузыря.
«ся» — «быть зажатым с двух сторон»; «си» — «горный ручей». Точка «зажа¬та» в промежутке между IV и V пальцами, словно горный ручей.

Расположение:
на тыле стопы, на конце межпальцевой складки между IV и V пальцами стопы.

Показания:
• Возгорание огня печени: боль и ощущение распирания в подреберье, боль, отек и покраснение глаз, беспокойный сон с многочисленными сновидениями, головная боль, головокружение, шум в ушах, снижение слуха, глухота.
• Застой Ци печени: боль в подреберье, мастит, аменорея, дисменорея.
• Болезни ножного шао-ян канала желчного пузыря: боль и ощущение распирания в подреберье, боль в грудной клетке, отечность в области шеи, покраснение и боль в наружном углу глаза, золотуха, потливость.
• Прочие болезни: лихорадочные состояния без пота, эпилепсия, боль во внутренней поверхности колена.


Е 40  фэн-лун   –  меридиан желудка.
 «фэн» — «обильный, полный»; «лун» - «возвышение,подниматься». Фэн-лун Е.40 находится на возвышении, место расположения точки «обильно» мышцами, отсюда и название.

Расположение:
 на 8 цуней выше вершины латеральной лодыжки, на 1 цунь кнаружи от точки Тяо-коу Е.38, на два поперечных пальца латеральнее гребня большеберцовой кости.

Показания:
• Болезни коллатерали ножного ян-мин канала желудка: при извращении тока Ци — боль и отечность слизистой оболочки горла, внезапная потеря голоса; при избытке — приступы сумасшествия; при недостатке — слабость и нарушение чувствительности в нижних конечностях.
• Болезни ножного ян-мин канала желудка: вздутие живота, боль в животе, боль в горле, маниакальное состояние.
• Болезни по ходу ножного ян-мин канала желудка, болезни мышц: мышечная слабость и нарушение чувствительности в нижних конечностях, боль в суставах и нарушение двигательной функции нижних конечностей.
• Болезни ножного тай-инь капала селезенки: скованность и боль корня языка, вздутие живота, отрыжка, боль в эпигастральной области, рвота, понос, желтуха, тяжесть в теле, боль и отечность внутренней поверхности бедра и колена, похолодание конечностей.
• Болезни из-за скопления сырости в желудке, селезенке и кишечнике: боль в животе, понос, задержка мочи, отек лица.
• Болезни из-за скопления флегмы-сырости в легких: одышка, кашель с обильным отделением мокроты, боль в грудной клетке.
• Болезни из-за поднятия флегмы-сырости к голове: головная боль, головокружение.
• Расстройства жизненного духа Шэнь: маниакальное состояние, эпилепсия, склонность к немотивированному веселью, беспокойство.
• Болезни горла: боль и отечность слизистой оболочки горла, потеря голоса (афония).


V 60  кунь-лунь   –  меридиан мочевого пузыря.
 Куньлунь - горный хребет на западе Китая, китайский Олимп, обитель небожителей. Точка расположена сзади латеральной лодыжки, которая сравнивается с горами Куньлунь.


Расположение:
в углублении между латеральной лодыжкой и пяточным сухожилием.

Показания:
• Болезни ножного тай-ян канала мочевого пузыря: головная боль, напряжение и боль затылочных мышц, боль в глазах, заложенность носа, носовое кровотечение, напряжение мышц позвоночника, боль в пояснице, крестце, лодыжке, пятке и стопе, неврит седалищного нерва.
• Болезни глаз: боль, отек и покраснение глаз, затуманивание зрения, снижение остроты зрения.
• Нарушение гармонии между почками и сердцем: боль в области сердца или одновременная боль в области сердца и в пояснице, головокружение, депрессия.
• Акушерство: затрудненные роды, слабость родовой деятельности в родах, задержка плаценты, поперечное положение плода на 7 — 8 месяце беременности.
• Болезни легких: кашель, одышка, чувство переполнения в грудной клетке,
• Прочие болезни: малярия, эпилепсия, гемиплегия, апоплексия, бери-бери, скованность языка


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик»аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей:

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины


– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России

Комментариев нет:

Отправить комментарий