понедельник, 5 января 2015 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в наружном углу глаза.

Воздействие делается по конкретным зонам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Чтобы  укрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на теле его можно зафиксировать на соответствующей точке скотчем, а потом закрепить повязкой.   

Время использования, закрепленных аппликаторов Ляпко, выбирается от самочувствия и чувствительности организма.   При острых стадиях - не меньше одного часа два раза в сутки и в течение 10-15  дней. Кроме того, при острой боли необходимо использовать аппликации на точки меридианов здоровой стороны тела.   При хронических и не острых болях нужно использовать воздействие аппликаторами  по всем энергетическим точкам, расположенными и с левой, и с правой стороны тела.    

Специальные энергетические точки, на которые требуется воздействовать аппликаторами Ляпко  при боли в наружном углу глаза:

VВ 38   ян-фу   –  меридиан желчного пузыря .
«ян» - «Ян-сторона тела»; «фу» — «вспомогательная [кость]». В древности малоберцовую и лучевую кости называли «вспомогательными костями». Точка расположена на Ян-стороне тела у переднего края малоберцовой кости, отсюда и название.

Расположение:
 на 4 цуня выше латеральной лодыжки, в углублении у переднего края малоберцовой кости

Показания:
• Возгорание огня печени и желчного пузыря: головокружение, горечь во рту, боль в подреберье.
• Болезни ножного гиао-ян канала желчного пузыря: горечь во рту, тяжелые вздохи, боль в подреберье, серый цвет лица, боль в грудной клетке, боль в одной половине головы, боль в наружном углу глаза, припухлость и боль в надключичной ямке и подмышечной области, золотуха, боль в наружной поверхности нижней конечности, судороги, боли, слабость, нарушение чувствительности в стопе, потливость, озноб.
• Прочие болезни: воспаление горла, боль в пояснице, малярия, бери-бери.


VС 15   цзю-вэй   –  переднесрединный меридиан.
«цзю» — «горлинка»; «вэй» — «хвост». Мечевидный отросток, у нижнего края которого расположена точка, напоминает хвост горлинки, отсюда и название.

Расположение:
 на передней срединной линии, у нижнего края мечевидного отростка. Находят точку, когда пациент лежит на спине с поднятыми руками.

Показания:
• Болезни коллатерали сосуда Жэнь-май: при избытке — болезненность кожи живота, при недостатке — зуд кожи живота.
• Беспокойство жизненного духа Шэнь патогенной флегмой: эпилепсия, маниакальное состояние, депрессия и др.
• Локальные болезни: боль в эпигастральной области, нарушение проходимости пищевода, боль в области сердца, сердцебиение, чувство переполнения в грудной клетке, кашель, одышка.
• Прочие болезни: воспаление горла, ослабление организма из-за чрезмерной половой активности, дизентерия, выпадение прямой кишки у детей.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.


Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 


– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России

Комментариев нет:

Отправить комментарий