среда, 15 апреля 2015 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в передней стенке грудной клетки по точкам Чудесных меридианов.

В китайской иглорефлексотерапии, кроме воздействия на точки основных (постоянных) меридианов при различных болях (в частности, при болях в ПКО), дополнительно используются еще точки непостоянных меридианов. Они проявляются лишь при наличии в организме хронического патологического процесса с нарушением (в сторону избытка) циркуляции энергии сразу в нескольких постоянных меридианах.

Это - Чудесные меридианы.

Их значение состоит в выведении из организма избытка энергии, ослаблении тяжести вредной нагрузки на соответствующие участки поврежденных основных меридианов и нормализации циркулирования энергии по меридианам.

«Чудесным меридианам свойственна особенно мощная «отводящая сила»; они как бы дополнительно регулируют кровь и чи при их патологии (блокаде) в основных меридианах, т.е. функции чудесных меридианов проявляются при патологии более тяжелой степени. Образуются они благодаря внутренним ходам, их коллатералям и анастомозам при присоединении так называемой командной точки, или точки-ключа, без которой «контур биологически активного действия» чудесного меридиана образоваться не может»[Rubin, 1974].

Это можно сравнить с варикозной болезнью, когда наружные вены не работоспособны (забиты и не способны пропускать кровь), то отвод венозной крови из ног обеспечивается глубокими венами через специальные переходы – коллатерали. Если бы этого не было, то человек просто потерял ноги.

Каждый меридиан имеет свои показания, но для усиления эффекта лечения чудесные меридианы были эмпирически объединены попарно.

Активируются чудесные меридианы при помощи специальной точки, которая называется точкой-ключом.  При воздействии на нее включается весь «биологический контур» чудесного меридиана.

Кроме того, для включения в совместную работу пары чудесных меридианов необходимо воздействовать на пару точек:
точку-ключ одного меридиана и связующую точку-ключ другого. В каждой паре точки-ключи располагаются противоположно: в одном из пары меридианов на руке, в другом – на ноге, что подчиняется правилу «верх-низ» или «рука-нога».


Аппликация производится по конкретным точкам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Чтобы  укрепить аппликаторы Ляпко  на коже его можно зафиксировать на активной точке скотчем, а потом закрепить бинтом.       

Длительность воздействия, укрепленных аппликаторов Ляпко, выбирается от состояния и реагирования кожи.  

При острых воспалениях оно должно составлять не меньше 1 часа 2 раза в день и в течение 10-15  дней. Также, при острой болезненности необходимо использовать аппликации на зоны меридианов на здоровой стороне тела.  

При хронических и не острых болях рекомендуется применять воздействие аппликаторами Ляпко по всем энергетическим точкам, находящимся и с левой, и с правой стороны тела.   


При болях в бедре используются пара чудесных меридианов ЧМ II (ян-цзяо-май) и ЧМ I (ду май)/


Чудесный меридиан  ЧМ II (ян-цзяо-май) включается точкой-ключом:

V 62   шэнь-май    меридиан мочевого пузыря.
«шэнь» — «разгибать»; «май» — «сосуды». Точка может использоваться при лечении судорог, ее укалывание способствует восстановлению свободной циркуляции в сосудах, чтобы мышцы могли свободно разгибаться.

Расположение:
в углублении у нижнего края латеральной лодыжки.

Показания:
• Болезни ножного тай-ян канала мочевого пузыря: головная боль, носовое кровотечение, боль в пояснице и крестце, покраснение и отечность стопы, слабость в ногах.
• Болезни сосуда Ян-цяо-май: бессонница, дряблость мышц внутренней стороны нижних конечностей и спазмы на их наружной стороне, боль в реберной и подмышечной областях.
• Расстройства жизненного духа Шэнь: маниакальное состояние, эпилепсия.
• Прочие болезни: депрессия, головокружение, припухлость молочной железы, бери-бери.


Связующая точка-ключ с чудесным меридианом  ЧМ I (ду май):


IG 3   хоу-си    меридиан тонкой кишки.
Название: «хоу» — «сзади, задний»; «си» — «горный ручей». При сжатой в кулак кисти возвышение мышц кзади от пястно-фалангового сустава мизинца напоминают вершину горы. Точка расположена на конце поперечной складки ладони, которая похожа на ручей, текущий с вершины горы. Кроме того, она расположена сзади точки Цянь-гу IG.2, поэтому сравнивается с «задним горным ручьем», в то время как Цянь-гу IG.2 — «переднее ущелье (русло горного потока)».


Расположение:
при сжатой в кулак кисти в углублении кзади от локтевого края головки V пястно-фалангового сустава, на конце поперечной складки ладони, на границе тыльной и ладонной поверхности кисти.

Показания:
• Болезни ручного тай-ян канала тонкого кишечника: снижение слуха, глухота, отечность в подчелюстной области, боль в горле, судороги мышц кисти и предплечья, боль в верхней конечности, боль в области лопатки.
• Болезни сосуда Ду-май: сумасшествие, эпилепсия, напряжение и боль мышц поясницы.
• Болезни глаз: боль в глазах, слезотечение, бельмо, покраснение глаз, гноетечение и припухлость в углах глаз.
• Синдром типа тай-ян: головная боль в области затылка, напряжение и боль затылочных мышц, жар в теле, озноб.
• Прочие болезни: заложенность носа, носовое кровотечение, мастит, ночные поты, бессонница, чесотка, малярия.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик»аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей:

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России

Комментариев нет:

Отправить комментарий