четверг, 16 апреля 2015 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в области белой линии живота, сосредоточенной над пупком.

Аппликация производится по конкретным зонам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Для того, чтобы  укрепить аппликатор Ляпко  на коже его можно зафиксировать на активной точке скотчем, а затем закрепить повязкой.       

Длительность воздействия, прикрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от самочувствия и реагирования кожи.  

При острых воспалениях - не менее 1 часа 2 раза в день и в течение 10-15  дней. Также, при острой болезненности рекомендуется использовать аппликаторы Ляпко на точки меридианов на здоровой стороне тела.  

При хронических и не острых болях рекомендуется применять воздействие аппликаторами  по всем точкам, находящимися и с левой, и с правой стороны тела. 

Белая линия живота — широкая сухожильная пластинка передней брюшной стенки, сформированная из плотных коллагеновых и эластических волокон, имеющих блестящий, бело-серебристый вид. Расположена по срединной линии у человека и разделяет правую и левую прямые мышцы живота



Специальная точка, на которую необходимо воздействовать аппликаторами Ляпко  при боли в области белой линии живота:


RP 3  тай-бай меридиан  селезенки и поджелудочной железы.

1. «Тай» — «великий, большой»; «бай» — «белый». В китайской медицине граница тыльной и подошвенной поверхности стопы называется «границей красных и белых мышц». Точка Тай-бай RP.3 расположена на большом (тай) пальце стопы, на «границе красных и белых (бай) мышц».
2. «Тай бай» — «планета Венера». В китайской астрономии Венера относится к элементу Металл. Точка Тай-бай RP.3 точка-быстрина канала селезенки, относится к элементу Земля, порождающему Металл.


Расположение:
в углублении на внутренней поверхности стопы, книзу и кзади от головки I плюсневой кости, в месте перехода тыльной поверхности стопы в подошвенную.

Показания:
• Болезни селезенки: боль в эпигастральной области, вздутие живота, запор, понос, жидкий стул с примесью крови и слизи, отрыжка, урчание в животе, понижение аппетита.
• Болезни ножного тай-инь канала селезенки: скованность и боль корня языка, вздутие живота, отрыжка, боль в эпигастральной области, понос, желтуха, тяжесть в теле, отек в области коленного сустава и бедра, боль и судороги в голени, нарушение двигательной и чувствительной функций нижних конечностей.
• Болезни сердца и расстройства жизненного духа Шэнь: боль в области сердца, чувство переполнения в грудной клетке, замедленный пульс, раздражительность, подавленное состояние.
• Прочие болезни: боль в пояснице, лихорадочные состояния без пота.

Специфическая точка, на которую необходимо воздействовать аппликаторами Ляпко  при боли в области белой линии живота, с ее локализацией над пупком:

VC 15  цзю-вэй  –  переднесрединный меридиан.


«цзю» — «горлинка»; «вэй» — «хвост». Мечевидный отросток, у нижнего края которого расположена точка, напоминает хвост горлинки, отсюда и название.

Расположение:
на передней срединной линии, у нижнего края мечевидного отростка. Находят точку, когда пациент лежит на спине с поднятыми руками.

Показания:
• Болезни коллатерали сосуда Жэнь-май: при избытке — болезненность кожи живота, при недостатке — зуд кожи живота.
• Беспокойство жизненного духа Шэнь патогенной флегмой: эпилепсия, маниакальное состояние, депрессия и др.
• Локальные болезни: боль в эпигастральной области, нарушение проходимости пищевода, боль в области сердца, сердцебиение, чувство переполнения в грудной клетке, кашель, одышка.
• Прочие болезни: воспаление горла, ослабление организма из-за чрезмерной половой активности, дизентерия, выпадение прямой кишки у детей.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик»аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей:

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России



Комментариев нет:

Отправить комментарий