понедельник, 27 апреля 2015 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли на на ладонной поверхности кисти при холодных руках.

Воздействие производится по активным точкам биоэнергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Чтобы  укрепить аппликатор Ляпко  на теле его нужно фиксировать на активной точке лейкопластырем, а затем укрепить повязкой.       

Длительность использования, прикрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от состояния и реагирования организма.  

При острых стадиях - не менее одного часа 2 раза в день и в течение 10-15  дней. Кроме того, при острой боли рекомендуется воздействовать аппликаторами Ляпко на зоны меридианов на здоровой стороне тела.  

При хронических и не острых болях можно делать аппликацию  по всем зонам, расположенным и с левой, и с правой стороны тела. 

Специальные точки, на которые требуется воздействовать аппликаторами Ляпко  при боли  на ладонной поверхности кисти:

Р 10  юй-цзи –   меридиан легких.
«юй» - «рыба»; «цзи» — «край». Мышцы в области ладонной стороны I пястной кости имеют форму рыбы. Точка расположена на краю этих мышц, поэтому и называется «край рыбы».


Расположение:
у середины I пястной кости, на границе ладонной и тыльной поверхности кисти.

Показания:
• Болезни из-за жара в легких: кашель с отхаркиванием желтой вязкой трудно отделяемой мокроты, кровохарканье, одышка, лихорадочные состояния, головная боль.
• Болезни горла со свойствами жара: воспаление горла, сухость в горле с жаждой, потеря голоса.
• Болезни ручного тай-инь канала легких: кашель, одышка, кровохарканье, боль в горле, беспокойство, боли в области локтевого сустава, запястья и пальцев.
• Болезни Чжун-цзяо (селезенки и желудка): рвота, боль в брюшной полости, зубная боль из-за жара в желудке.
• Расстройства жизненного духа Шэнь сердца: сумасшествие, раздражительность, депрессивное состояние, склонность к грусти и страхам.
• Прочие болезни: желтуха, малярия, мастит, недержание мочи, боль в половом члене.

МС 8  лао-гун –   меридиан перикарда.
«лао» — «труд»; «гун» — «дворец». Точка расположена в середине ладони — органа труда, поэтому и сравнивается с «дворцом труда».


Расположение:
в середине ладони, на проксимальной складке ладони, между 3 и 4 пястными костями, при сжатой в кулак кисти кончик среднего пальца указывает на эту точку.

Показания:
• Болезни из-за возгорания огня сердца: психические расстройства, образование язвочек на слизистой оболочке полости рта, сухость во рту, жажда, красная горячая моча, кровохарканье, носовое кровотечение, стул с кровью.
• Болезни ручного цзюэ-инь канала перикарда: сердцебиение, боль в области сердца, психические расстройства, жар в ладонях, желтушность склер, заболевания мышц и суставов кисти.
• Критические состояния: кома, потеря сознания, солнечный удар, судороги со свойствами жара, апоплексия, эпилепсия.
• Расстройства жизненного духа Шэнь: немотивированные колебания настроения, немотивированные веселье и смех, приступы гнева, подавленное состояние, истерия, маниакальная и депрессивная формы сумасшествия, эпилепсия.
• Болезни Чжун-цзяо (средней части Сань-цзяо): резкая боль в эпигастральной области, отрыжка, рвота, снижение аппетита, жажда, зубная боль, дурной запах изо рта.
• Прочие болезни: переутомление, лихорадочные состояния без пота, грибок на ладонях.

Специфическая точка, на которую требуется воздействовать аппликаторами Ляпко  при боли  на ладонной поверхности кисти с холодными руками:

R 3 тай-си   –   меридиан почек.
1. «Тай» - «большой»; «си» — «горный ручей». Тай-си R.3 — точка-быстрина ножного шао-инь канала почек. В месте расположения этой точки Ци уже достаточно мощна и напоминает большой горный ручей.
2. «Тай» — «большой»; «си» — «горный ручей». Точка расположена между медиальной лодыжкой и пяточным сухожилием, в месте, напоминающем русло большого горного ручья.


Расположение:
 в углублении между медиальной лодыжкой и пяточным сухожилием.

Показания:
• Недостаток Ян почек: боль в пояснице, импотенция, поллюции, частое мочеиспускание, дисменорея, одышка, водянка.
• Недостаток Инь почек: головная боль, головокружение, шум в ушах, снижение слуха, приливы жара, покраснение лица, бессонница, сердцебиение, зубная боль, боль в горле, сухость во рту и на губах, покраснение щек, диабет, маточные кровотечения.
• Болезни ножного шао-инь канала почек: темный цвет лица, одышка, кашель с отхаркиванием крови, головокружение, сердцебиение, сухость во рту и на языке, боль и отечность слизистой оболочки горла, желтуха, понос, боль в позвоночнике, атрофия мышц нижних конечностей, боли, слабость, нарушение чувствительности в стопе, покраснение и отечность стопы.
• Критические состояния: колющая боль в области сердца с похолоданием конечностей и остановкой дыхания.
• Болезни системы пищеварения: боль в эпигастральной области, боль в животе, вздутие живота, урчание в животе, отрыжка, рвота, понос, запор, снижение аппетита.
• Прочие болезни: тяжесть в теле, боль в суставах, боль в половом члене, малярия, лихорадочные состояния, грыжа.


C3 шао-хай  –   меридиан сердца.
«шао» — «[ручной] шао- [инь канал сердца]»; «хай» — «море». Шао-хай С.3 - точка-устье ручного шао-инь канала сердца. В точках-устьях канальная Ци становится обильной, подобно реке, впадающей в море (хай).


Расположение:
при согнутой в локтевом суставе под прямым углом руке в углублении между локтевым краем складки локтевого сгиба и медиальным над мыщелком плечевой кости.

Показания:
• Болезни сердца и расстройства жизненного духа Шэнь: боль в области сердца, чувство переполнения в грудной клетке, головокружение, бессонница, снижение памяти, раздражительность, маниакальное состояние.
• Болезни ручного шао-инь канала сердца: боль в области сердца, онемение пальцев рук, судороги в области локтевого сустава, боль в подмышечной области.
• Болезни фу-органов: рвота, отрыжка.
• Прочие болезни: скованность языка, золотуха, кариес, зубная боль.



Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 

доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России!
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий