среда, 29 апреля 2015 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли на на ладонной поверхности, сопровождаемой судорогами.

Иглотерапия производится по активным точкам биоэнергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Чтобы  закрепить аппликатор Ляпко  на теле его нужно зафиксировать на необходимой точке лейкопластырем, а затем укрепить повязкой.       

Длительность ношения, прикрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от состояния и реагирования организма.  

При острых воспалениях - не менее 1 часа два раза в день и в течение 10-15  дней. Также, при острой боли необходимо воздействовать аппликаторами Ляпко на зоны меридианов на здоровой стороне тела.  

При хронических и не острых болях нужно делать аппликацию  по всем зонам, находящимся и с левой, и с правой стороны тела.   

Специальные точки, на которые требуется воздействовать аппликаторами Ляпко  при боли  на ладонной поверхности кисти:

Р 10  юй-цзи –   меридиан легких.
«юй» - «рыба»; «цзи» — «край». Мышцы в области ладонной стороны I пястной кости имеют форму рыбы. Точка расположена на краю этих мышц, поэтому и называется «край рыбы».


Расположение:
у середины I пястной кости, на границе ладонной и тыльной поверхности кисти.

Показания:
• Болезни из-за жара в легких: кашель с отхаркиванием желтой вязкой трудно отделяемой мокроты, кровохарканье, одышка, лихорадочные состояния, головная боль.
• Болезни горла со свойствами жара: воспаление горла, сухость в горле с жаждой, потеря голоса.
• Болезни ручного тай-инь канала легких: кашель, одышка, кровохарканье, боль в горле, беспокойство, боли в области локтевого сустава, запястья и пальцев.
• Болезни Чжун-цзяо (селезенки и желудка): рвота, боль в брюшной полости, зубная боль из-за жара в желудке.
• Расстройства жизненного духа Шэнь сердца: сумасшествие, раздражительность, депрессивное состояние, склонность к грусти и страхам.
• Прочие болезни: желтуха, малярия, мастит, недержание мочи, боль в половом члене.

МС 8  лао-гун –   меридиан перикарда.
«лао» — «труд»; «гун» — «дворец». Точка расположена в середине ладони — органа труда, поэтому и сравнивается с «дворцом труда».


Расположение:
в середине ладони, на проксимальной складке ладони, между 3 и 4 пястными костями, при сжатой в кулак кисти кончик среднего пальца указывает на эту точку.

Показания:
• Болезни из-за возгорания огня сердца: психические расстройства, образование язвочек на слизистой оболочке полости рта, сухость во рту, жажда, красная горячая моча, кровохарканье, носовое кровотечение, стул с кровью.
• Болезни ручного цзюэ-инь канала перикарда: сердцебиение, боль в области сердца, психические расстройства, жар в ладонях, желтушность склер, заболевания мышц и суставов кисти.
• Критические состояния: кома, потеря сознания, солнечный удар, судороги со свойствами жара, апоплексия, эпилепсия.
• Расстройства жизненного духа Шэнь: немотивированные колебания настроения, немотивированные веселье и смех, приступы гнева, подавленное состояние, истерия, маниакальная и депрессивная формы сумасшествия, эпилепсия.
• Болезни Чжун-цзяо (средней части Сань-цзяо): резкая боль в эпигастральной области, отрыжка, рвота, снижение аппетита, жажда, зубная боль, дурной запах изо рта.
• Прочие болезни: переутомление, лихорадочные состояния без пота, грибок на ладонях.

Специфическая точка, на которую требуется воздействовать аппликаторами Ляпко  при боли  на ладонной поверхности кисти, сопровождаемой судорогами:

IG 4  вань-гу меридиан тонкой кишки.
«вань» — «запястье»; «гу» — «кость». «Вань-гу» - древний анатомический термин, обозначающий восемь костей (гу) области запястья (вань), возле которых расположена эта точка.
Расположение:
на локтевом крае ладони, в углублении между основанием V пястной кости и трехгранной костью.


Показания:
• Болезни со свойствами сырости-жара: желтуха, шум в ушах, снижение слуха, глухота, боль в подреберье, судороги мышц, мышечная слабость, чувство онемения мышц, боль в суставах и мышцах.
• Болезни ручного тай-ян канала тонкого кишечника: снижение слуха, глухота, желтушность склер, боль и отечность слизистой оболочки горла, отечность в подчелюстной области, боль в шее, судороги и ограничение подвижности пальцев, чувство онемения в кисти и предплечье, ограничение подвижности в локтевом суставе, боль в кисти, запястье, предплечье, надплечье и спине.
• Болезни фу-органов: отсутствие вкусовых ощущений, утрата чувства меры при приеме пищи, переедание, диабет.
• Болезни сердца и расстройства жизненного духа Шэнь: подавленность настроения, маниакальное состояние с речевым возбуждением, раздражительность.
• Болезни глаз: бельмо, слезотечение на холоде.
• Прочие болезни: лихорадочные состояния без пота, судороги у детей, малярия, носовое кровотечение.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 

доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России!

Комментариев нет:

Отправить комментарий