пятница, 17 апреля 2015 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в области белой линии живота, с ее локализацией над точкой VC 5 ши-мэнь.

Воздействие производится по соответствующим точкам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Для того, чтобы  укрепить аппликатор Ляпко  на теле его нужно фиксировать на необходимой точке скотчем, а потом закрепить бинтом.       

Время использования, закрепленных аппликаторов Ляпко, выбирается от состояния и реагирования кожи.  

При острых стадиях оно должно составлять не меньше одного часа 2 раза в день и в период 10-15  дней. Кроме того, при острой болезненности нужно воздействовать аппликаторами Ляпко на точки меридианов на здоровой стороне тела.  

При хронических и не острых болях можно использовать аппликацию  по всем зонам, расположенным и с левой, и с правой стороны тела. 

Белая линия живота — широкая сухожильная пластинка передней брюшной стенки, сформированная из плотных коллагеновых и эластических волокон, имеющих блестящий, бело-серебристый вид. Расположена по срединной линии у человека и разделяет правую и левую прямые мышцы живота

Специальная точка, на которую необходимо воздействовать аппликаторами Ляпко  при боли в области белой линии живота:


RP 3  тай-бай меридиан  селезенки и поджелудочной железы.

1. «Тай» — «великий, большой»; «бай» — «белый». В китайской медицине граница тыльной и подошвенной поверхности стопы называется «границей красных и белых мышц». Точка Тай-бай RP.3 расположена на большом (тай) пальце стопы, на «границе красных и белых (бай) мышц».
2. «Тай бай» — «планета Венера». В китайской астрономии Венера относится к элементу Металл. Точка Тай-бай RP.3 точка-быстрина канала селезенки, относится к элементу Земля, порождающему Металл.


Расположение:
в углублении на внутренней поверхности стопы, книзу и кзади от головки I плюсневой кости, в месте перехода тыльной поверхности стопы в подошвенную.

Показания:
• Болезни селезенки: боль в эпигастральной области, вздутие живота, запор, понос, жидкий стул с примесью крови и слизи, отрыжка, урчание в животе, понижение аппетита.
• Болезни ножного тай-инь канала селезенки: скованность и боль корня языка, вздутие живота, отрыжка, боль в энигастральной области, понос, желтуха, тяжесть в теле, отек в области коленного сустава и бедра, боль и судороги в голени, нарушение двигательной и чувствительной функций нижних конечностей.
• Болезни сердца и расстройства жизненного духа Шэнь: боль в области сердца, чувство переполнения в грудной клетке, замедленный пульс, раздражительность, подавленное состояние.
• Прочие болезни: боль в пояснице, лихорадочные состояния без пота.

Специфическая точка, на которую необходимо воздействовать аппликаторами Ляпко  при боли в области белой линии живота, с ее локализацией над точкой VC 5 ши-мэнь:

VC 5  ши-мэнь  –  переднесрединный меридиан.

«ши» - «камень; быть заваленным камнями; бесплодная женщина»; «мэнь» — «ворота». В древности считалось, что укалывание этой точки вызывает бесплодие. Ши-мэнь VC.5 сравнивается с «воротами» сосуда Жэнь-май — «сосуда беременности». При укалывании этой точки «ворота» будут словно завалены камнями.



Расположение:
на передней срединной линии, на 2 цуня ниже пупка.

Показания:
• Болезни Сань-цзяо: водянка, затрудненное мочеиспускание, недержание мочи, боль в животе, вздутие живота, понос, тошнота, рвота, снижение аппетита, несварение желудка.
• Болезни со свойствами недостатка Ян: ночное недержание мочи, поллюции, бели, альгоменорея, маточные кровотечения, обильные лохии, боль в пояснице.
• Болезни сосуда Жэнь-май: грыжа, бели, менструальные нарушения, бесплодие, задержка мочи, ночное недержание мочи, поллюции, боли в нижней части живота и в области половых органов.
• Болезни со свойствами застоя крови: маточные кровотечения, обильные лохии, вздутие живота.


V 24 ци-хай-шу    меридиан мочевого пузыря.

«Ци хай» — «точка Ци-хай [VC.6]»; «шу» — «шу-точка спины». Точка Ци-хай-шу V.24 впервые описана в книге «Тай пин шэн хуэй фан» (Собрание чудодейственных рецептов Великого спокойствия, 992 г.), где она рассматривается как шу-точка спины точки Ци-хай VC.6, расположенной на животе, — «моря Ци», важной точки лечения недостатка первичной Ци.



Расположение:

на 1,5 цуня кнаружи от места под остистым отростком III поясничного позвонка.

Показания:
• Женские болезни: маточные кровотечения, альгоменорея.
• Болезни ножного тай-ян канала мочевого пузыря: боль в пояснице, геморрой.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик»аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей:

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России

Комментариев нет:

Отправить комментарий