воскресенье, 3 мая 2015 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в кисти на третьем сеансе.

Начало – СЕАНС 1, СЕАНС 2

Эффективно использовать для лечения болей в кисти иглотерапию аппликаторами Ляпко по точкам энергетических меридианов, которая осуществляется последовательно тремя сеансами, чередуя их между собой и в течение 10-15 дней.

3 СЕАНС.

Иглотерапия делается по соответствующим точкам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Для того, чтобы  укрепить аппликаторы Ляпко  на теле его нужно фиксировать на необходимой точке лейкопластырем, а затем закрепить повязкой.       

Длительность ношения, закрепленных аппликаторов Ляпко, выбирается от состояния и реагирования организма.  

При острых воспалениях оно должно составлять не меньше одного часа два раза в сутки и в течение 10-15  дней. Кроме того, при острой боли рекомендуется применять аппликации на энергетические точки меридианов на здоровой стороне тела.  

При хронических и не острых болях можно применять воздействие аппликаторами Ляпко  по всем зонам, находящимся и с левой, и с правой стороны тела.   

Специальные зоны, на которые нужно воздействовать аппликаторами "Малыш"  при боли в кисти на ТРЕТЬЕМ сеансе:

TR 3 чжун-чжу меридиан трех обогревателей.
«чжун» — «середина»; «чжу» — «отмель, островок на реке». Промежуток между IV и V пястными костями вверх от точки Е-мэнь TR.2 напоминает реку. Чжун-чжу TR.3 расположена в середине небольшого возвышения, напоминающего островок.


Расположение:
на тыльной поверхности кисти, между IV и V пястными костями, кзади от локтевой стороны головки IV пястной кости, при сжатой в кулак кисти.

Показания:
• Болезни ушей: глухота, снижение слуха, шум в ушах.
• Болезни ручного шао-ян канала Сань-щяо: глухота, снижение слуха, шум в ушах, боль и отечность слизистой оболочки горла, боль по ходу канала в надплечье, плече, локте, предплечье, запястье и кисти, ограничение подвижности пальцев.
• Болезни со свойствами жара: лихорадочные состояния, ощущение жара в лице, покраснение глаз.
• Болезни головы и глаз: боль в височной области головы, боль в глазах, снижение остроты зрения, покраснение глаз, бельмо.
• Прочие болезни: боль в спине, плоские бородавки, запор, потеря сознания, малярия.


E 44 нэй-тин меридиан желудка.
«нэй» - «внутри»; «тин» — «внутренний двор дома». Точка расположена на конце щели между пальцами. Щель между пальцами напоминает ворота. В месте расположения точки поверхность гладкая, как па внутреннем дворе. Болезни, которые лечит точка, в большинстве случаев проявляются не вблизи от нее, а на голове и в животе. Ее воздействие связано с внутренними органами. Ее явление — «двор» (тин), сущность — «внутренние покои» (нэй).


Расположение:
на тыле стопы, на конце щели между II и III пальцами.

Показания:
• Болезни желудка: понижение аппетита, боль в животе, вздутие живота, понос, дизентерия.
• Болезни ножного ян-мин канала желудка: боль в животе, вздутие живота, носовое кровотечение, частая зевота, страхи, отек и боль тыльной поверхности стопы, боль в голени, нарушение двигательной функции нижней конечности, похолодание конечностей.
• Болезни со свойствами жара: носовое кровотечение, боль в эпигастральной области, жажда, покраснение лица, головная боль, икота, кариес, зубная боль, воспаление горла из-за жара в желудке, лихорадочные состояния без пота.
• Болезни головы и лица: паралич мышц одной половины лица, отек лица, а также различные проявления жара в желудке в области лица.
• Прочие болезни: понижение слуха, малярия.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 

доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России!


Комментариев нет:

Отправить комментарий