суббота, 27 марта 2010 г.

КАПИЛЛЯРОТЕРАПИЯ или ТРЕНИРОВКА КАПИЛЛЯРОВ (часть1).

НАЧАЛО - ГЛУБОКАЯ ИГЛОТЕРАПИЯ.


Следующий эффект, который наблюдается при использовании АППЛИКАТОРОВ ЛЯПКО – ЭТО КАПИЛЛЯРОТЕРАПИЯ ИЛИ ТРЕНИРОВКА КАПИЛЛЯРОВ.

«Живая материя характеризуется тем, что множество бесконечно малых единиц (коллоидные мицеллы) обладает чрезвычайно большой поверхностью по отношению к объему человеческого тела. Так средние размеры мицелл в протоплазме составляют около 5 миллионных частей миллиметра, то поверхность, представляемая мицеллами всего тела, безусловно не менее 2 000 000 кв.м.. Более 100 000км капилляров на 200 гектаров живой поверхности! Важность капиллярного кровоснабжения очевидна».  (А.Залманов)

Кожа – самый большой орган нашего тела. Она весит примерно 6 кг и имеет площадь – 2,6 кв.м. Долгое время считалось, что кожа выполняет только простейшие функции: защитную (по Мечникову – защитного покрова) и выделительную. Но современные исследования доказали, что она также является: самой большой эндокринной железой; важнейшей железой внешней и внутренней секреции; обладает ферментативной,  иммунобиологической и многими другими функциями.

Но все эти функции не возможны без обильного кровоснабжения клеток организма и отвода из них шлаков, которое осуществляется с помощью многочисленных капилляров.

«Капилляры (от  лат capillaris — волосяной) являются самыми тонкими  сосудами в организме человека и других животных. Средний их диаметр составляет 5-10  мкм. Соединяя  артерии и  вены, они участвуют в обмене веществ между  кровью и  тканями. Стенки капилляров состоят из одного слоя  клеток эндотелия. Толщина этого слоя настолько мала, что позволяет проходить через него  молекулам кислорода,  воды,  липидов и многим другим. Продукты, образующиеся в результате жизнедеятельности организма (такие как  диоксид углерода и  мочевина), также могут проходить через стенку капилляра для транспортировки их к месту выведения из организма». (Википедия)


Доктор Залманов (наверное, единственный из врачей был противником бездумного применения антибиотиков и инъекций, особенно внутривенных) говорил о капилляре, как о микросердце. Он напрямую ставил в зависимость здоровье человека от многочисленных микросердец, которыми являются капилляры  

«Капилляр как при своем выходе из артериолы, так и в месте соединения с венулой суживается. В артериальной петле капилляра это сужение, этот сфинктер (я предпочитаю термин «клапан») может сократить расход крови; в венозной петле сфинктер в месте соединения с венулой суживается и вызывает в капилляре застой и затем расширение венозной петли.
Рассматривайте каждый капилляр как микросердце с двумя половинками – венозной и артериальной и их соответствующими клапанами, и вы поймете огромное значение этих периферических сердец для нормальной и патологической физиологии».


ПРОДОЛЖЕНИЕ - ЧАСТЬ2

ЭФФЕКТИВНЫМ СРЕДСТВОМ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ, А ТАКЖЕ ИХ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ – ЯВЛЯЕТСЯ РЕГУЛЯРНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ АППЛИКАТОРОВ ЛЯПКО!

В связи с тем, что аппликаторы Ляпко приобрели широкую популярность среди населения и лечебных учреждений, то появились некачественные и несертифицированные изделия, которые мало того, что являются бесполезными, но и МОГУТ БЫТЬ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Процесс изготовления аппликаторов Ляпко очень трудоемок и дорогостоящ, поскольку применяется оригинальная техника с высокой точностью и используется сырье только самого высокого качества. Поэтому покупайте аппликаторы Ляпко только у проверенных источников 


Если желаете узнать, где продаются АППЛИКАТОРЫ ЛЯПКО  в вашем городе, и как купить их дешевле, пишите -  s.felix@bk.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий