понедельник, 22 марта 2010 г.

КАПИЛЛЯРОТЕРАПИЯ или ТРЕНИРОВКА КАПИЛЛЯРОВ (часть2)

НАЧАЛО - КАПИЛЛЯРОТЕРАПИЯ или ТРЕНИРОВКА КАПИЛЛЯРОВ (часть1)


Чтобы представить масштабность капилляров в нашем организме приведу несколько цифр:  их количество составляет 100-160 млрд., а общая длина   более 100 000 км. На такое большое количество капилляров всего объема нашей крови не хватит. Проф.Каррель подсчитал, что  количество жидкости, необходимой для орошения всех  тканей организма, должно составлять, как минимум, 200 000 л в день. В нашем же организме циркулирует всего примерно 35 литров жидкости5 литров крови, 2 л лимфы, 28 л внеклеточной и внутриклеточной жидкости. 

Как видно из вышеприведенных цифр,  разница между необходимой и циркулирующей жидкостью, в том числе и крови, в теле  громадная. Поэтому, когда орган напряженно не работает на данный момент, то уменьшается его кровоснабжение и определенный процент капилляров переходит  в ждущий режим – они как-бы спадаются. Это, например, хорошо видно по коже человека. До бани она белая, поскольку много капилляров не работает, а  после бани становится красной, потому что многие «спящие» капилляры в коже наполняются кровью и начинают перекачивать кровь .

С возрастом, если человек не тренирует свои капилляры: периодически не наполняет их кровью, не заставляет сокращаться – происходит «зарастание» неработающих капилляров и количество наших микросердец сокращается. Это приводит к возникновению различных заболеваний, образований и дистрофических процессов. Для сравнения представьте себе розовую, упругую кожу маленького ребенка, когда все капилляры находятся в рабочем состоянии, и землистую, жесткую, морщинистую кожу человека преклонного возраста, у которого множество капилляров уже атрофировалось («заросло»). Можно ответственно заявить, что если бы у человека в любом возрасте кожа была как у младенца, то он жил бы не одну сотню лет.

Казалось бы, чего проще, ходи себе в баню, парься и будет тебе капилляротерапия, или тренировка капилляров. Да, какая-то поверхностная часть капилляров действительно тренируется и восстанавливается. Но это всего лишь малая часть. В более глубоких слоях наблюдается все та же картина «запустения» и «зарастания», да к тому же добавляется еще и венозный застой. Мало того, частое и чрезмерное хождение в баню, может еще принести и вред, поскольку из-за тепла, которое идет извне, начинают расслабляться и расширяться стенки венозной части капилляров,  венул  и вен. А вот сократятся ли они обратно, после бани, зависит от запущенности и тренированности этих стенок.

Это похоже на то, когда мы надуваем шар. Надув его до какого-то предела еще можно сдуть и он вернется к первоначальной своей форме. Но, после прохождения определенного порога при надувании стенка шара становится перерастянутой, и после сдутия уже не возвращается в  первоначальную форму.

Что делать?  Как тренировать свои микросердца?


ПРОДОЛЖЕНИЕ - КАПИЛЛЯРОТЕРАПИЯ или ТРЕНИРОВКА КАПИЛЛЯРОВ (часть3)

ЭФФЕКТИВНЫМ СРЕДСТВОМ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ, А ТАКЖЕ ИХ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ – ЯВЛЯЕТСЯ РЕГУЛЯРНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ АППЛИКАТОРОВ ЛЯПКО!

В связи с тем, что аппликаторы Ляпко приобрели широкую популярность среди населения и лечебных учреждений, то появились некачественные и несертифицированные изделия, которые мало того, что являются бесполезными, но и МОГУТ БЫТЬ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Процесс изготовления аппликаторов Ляпко очень трудоемок и дорогостоящ, поскольку применяется оригинальная техника с высокой точностью и используется сырье только самого высокого качества. Поэтому покупайте аппликаторы Ляпко только у проверенных источников 

Если желаете узнать, где продаются АППЛИКАТОРЫ ЛЯПКО  в вашем городе, и как купить их дешевле, пишите -  s.felix@bk.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий