понедельник, 1 марта 2010 г.

РЕФЛЕКТОРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ АППЛИКАТОРОВ ЛЯПКО (часть 5).

НАЧАЛО - РЕФЛЕКТОРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ АППЛИКАТОРОВ ЛЯПКО (часть 4).


При воздействии иглами АППЛИКАТОРОВ ЛЯПКО происходит стимуляция (активизация, встряхивания от сонного состояния) рефлекторных путей ( РЕФЛЕКТОРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ АППЛИКАТОРОВ ЛЯПКО (часть1) ):  нервных окончаний (рецепторов),  нервов, а также   НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ. 

Происходит усиление и количественное возрастание управляющих сигналов, проходящих по нервным путям, что помогает их восстановлению.  Это можно сравнить с системой кровообращения. Если в организме есть какое-нибудь отложение, то при улучшении прилива крови к нему оно просто растворяется, или размывается. Так  река, текущая с гор пробивает даже скалы.


Кроме того, при рефлекторном воздействии иглами АППЛИКАТОРОВ ЛЯПКО происходит дозированная встряска или СТРЕСС всей НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ. Ведь лежание на иглах аппликатора в первые минуты не очень приятное, а болезненное занятие. Но эти регулярные дозированные рефлекторные стрессы обладают «необычайной живительной силой», согласно выводам основателя стрессовой теории Г.Селье. При этом организм просыпается (хотя человек часто засыпает на аппликаторах) и начинает активно вырабатывать гормоны жизни: адреналин, кортизол, эндорфины и др.

Можно даже сказать так, что стрессы (стрессовые ситуации) являются, чуть ли не основным фактором развития и эволюции всего живого в природе. И наоборот, сытая, довольная, благополучная жизнь ведет к деградации, умиранию и исчезновению. Причем, это касается не только физиологии, но социальной и духовной областей. Ведь если перечитать историю, то можно сделать простой вывод: все развитые цивилизации пришли к упадку и деградации после того, как «утонули» в роскоши и богатстве.

Все это достигается всего лишь регулярным применением разнометаллических, игольчатых АППЛИКАТОРОВ ЛЯПКО -  АППЛИКАТОРЫ ЛЯПКО: ПЛАСТИНЫ, ВАЛИКИ, СТЕЛЬКИ

«Полуторагодовалый ребенок не разговаривал совсем, не произносил ни слова, хотя физически развивался нормально. Мама приобрела лицевой валик, и ребенок целыми днями играл с ним: крутил и катал ручками. Каково же было удивление родных, когда спустя несколько дней ребенок заговорил чисто и даже целыми предложениями». (Мясникова Валентина Васильевна, г.Бийск)


ПРОДОЛЖЕНИЕ - РЕФЛЕКТОРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ АППЛИКАТОРОВ ЛЯПКО (часть 6)

Комментариев нет:

Отправить комментарий