четверг, 11 марта 2010 г.

РЕФЛЕКТОРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ АППЛИКАТОРОВ ЛЯПКО (часть1).


                                                     (Иван Петрович Павлов 1849-1936гг.)


  
НАЧАЛО - КАПИЛЛЯРОТЕРАПИЯ или ТРЕНИРОВКА КАПИЛЛЯРОВ (часть1).


Следующее воздействие, которое оказывают АППЛИКАТОРЫ ЛЯПКО – Рефлекторное воздействие.


Рефлекторное воздействие на наш организм может осуществляется разными методами: лазерная терапия, электропунктура, прижигания, иглотерапия и т.д.

А вообще, что собой представляет механизм рефлекторного воздействия и как на него реагирует организм?


Это воздействие связано с НЕРВНОЙ СИСТЕМОЙ. Поэтому коротко рассмотрим ее устройство. Она состоит из двух частей: ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ПЕРИФЕРИЧЕСКОЙ НЕРВНЫХ СИСТЕМ.


В Центральную нервную систему (ЦНС) входят: Головной мозг и Спинной мозг. Если условно сравнить ее  с компьютером, то она соответствует процессору.


В Периферическую нервную систему (ПНС) входят все нервы, соединяющие Центральную нервную систему (ЦНС) и мышцы или внутренние органы. Она служит для передачи сигналов, воспринятых рецепторами (нервными окончаниями), в ЦНС и управляющих импульсов от ЦНС к органам. Опять же в сравнении с компьютером, ПНС соответствует всему тому, что соединяет процессор с монитором, принтером, колонками и т.д. Таким образом, ЦНС руководит всеми сторонами нашей жизни через посредство ПНС.


Кроме того, управление руками и ногами отличается от управления внутренними органами, поэтому функционально НЕРВНАЯ СИСТЕМА разделяется на две части: СОМАТИЧЕСКУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ И ВЕГЕТАТИВНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ.


Та часть Нервной системы (нервы ПНС  и определенные структуры в Головном и Спинном мозге), которая руководит работой опорно-двигательного аппарата (костей, суставов и мышц), называется Соматической нервной системой. А часть Нервной системы, которая контролирует деятельность внутренних органов, называется Вегетативной нервной системой.
Теперь, когда немного разобрались в хитросплетениях нашей НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, необходимо отметить, что все управление в ней происходит с помощью рефлексов, открытых нашим знаменитым ученым Иваном Петровичем Павловым.


РЕФЛЕКС (происходит от лат. reflexus — отражение) - непосредственная реакция организма на стимул, раздражение. Простейшим примером может служить слезотечение при попадании в глаз пыли или разгибание ноги, когда врач ударяет молоточком чуть ниже коленной чашечки.  Более сложные цепи рефлексов представляет, например, ходьба и поддержание определенной позы.


Нервные пути (от рецепторов до ЦНС, и от ЦНС до органа),  по которым проходят рефлексы, называются рефлекторными путями, или РЕФЛЕКТОРНЫМИ ДУГАМИ. Воздействие, которое вызывает рефлексы, называется РЕФЛЕКТОРНЫМ. Поэтому раздражение иголками аппликаторов нервных окончаний (рецепторов) способствует активизации соответствующих рефлекторных путей, вызывая местную реакцию, которая выражается в изменении: кровенаполнения, температуры, чувствительности и т.д.


ПРОДОЛЖЕНИЕ - РЕФЛЕКТОРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ АППЛИКАТОРОВ ЛЯПКО (часть2).


ЭФФЕКТИВНЫМ СРЕДСТВОМ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ, А ТАКЖЕ ИХ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ – ЯВЛЯЕТСЯ РЕГУЛЯРНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ АППЛИКАТОРОВ ЛЯПКО!

В связи с тем, что аппликаторы Ляпко приобрели широкую популярность среди населения и лечебных учреждений, то появились некачественные и несертифицированные изделия, которые мало того, что являются бесполезными, но и МОГУТ БЫТЬ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Процесс изготовления аппликаторов Ляпко очень трудоемок и дорогостоящ, поскольку применяется оригинальная техника с высокой точностью и используется сырье только самого высокого качества. Поэтому покупайте аппликаторы Ляпко только у проверенных источников 

Если желаете узнать, где продаются АППЛИКАТОРЫ ЛЯПКО  в вашем городе, и как купить их дешевле, пишите -  s.felix@bk.ru

2 комментария:

  1. Было бы интересно узнать как вы используете аппликатор ЛЯПКО в своей практике.

    ОтветитьУдалить
  2. Я их не только регулярно применяю сам, причем аппликаторы Ляпко разных видов, но и успешно использую их при работе с пациентами. Как? Постараюсь раскрыть в своих постах. Если есть конкретные вопросы, пишите - s.felix@bk.ru

    ОтветитьУдалить