суббота, 13 февраля 2010 г.

МЕДЬ, ЖЕЛЕЗО, СЕРЕБРО, НИКЕЛЬ, ЦИНК.

НАЧАЛО - ГУМОРАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ.

Почему именно: никель, медь, железо, серебро, цинк - выбраны для иголок аппликаторов Ляпко?



Во-первых, разные металлы используются для получения ГАЛЬВАНИЧЕСКИХ  токов. Ведь только между  РАЗНОРОДНЫМИ МЕТАЛЛАМИ возникают заряды и соответственно электрические токи. Так, используемые металлы: медь, никель, цинк – заряжаются положительно. Железо, серебро – отрицательно. Поэтому создаются условия для возникновения микротоков не только между иглами аппликатора, но и между слоями из разнородных металлов в самой игле. Эти токи проходят через проводящую среду, которой является  наше тело, и тем самым производят большой лечебный эффект.

Во-вторых, нашему организму необходимы эти пять основных металлов – при их недостатке возникают разные заболевания.

Медь является самым распространенным катализатором. В сочетании с белками медь активирует действие ферментов и определяет их специфичность. Этот металл обнаружен в 30 белках и ферментах. По выражению физиолога В. Р. Райцеса, мозг – это своеобразное «медное депо». Содержание меди в мозговой ткани значительно снижается при эмоциональных стрессах, психастении, неврастении. Недостаток меди в организме приводит к изменению функций нервной системы, повышению судорожной активности.
У детей дефицит меди вызывает замедление роста, задержку развития костей, дефекты волос. Медь принимает участие в синтезе женских половых гормонов, стимулирует действие инсулина, обладает выраженными противовоспалительными, антисептическими и вяжущими свойствами. Кроме того, медь принимает самое активное участие в работе нашего сердца – его проводящей системе. Поэтому у кого есть вышеперечисленные проблемы необходимо почаще лежать на аппликаторах Ляпко. 

Серебро. В организме человека наибольшее количество серебра находится в клетках мозга, пигментных оболочках глаз, гипофизе. Серебро обладает выраженным антисептическим, противовоспалительным эффектами, успокаивает и расслабляет нервную систему, стабилизирует душевное равновесие, способствует снятию сосудистых спазмов, снижению артериального давления.

Железо входит в состав клеток печени, селезенки, головного мозга, мышечных волокон. Этот металл участвует в процессах эритропоэза, гемоглобинообразования, активно влияет на баланс кислорода и углекислого газа в организме, является составной частью дыхательных ферментов. Потребность в железе возрастает в период беременности. Недостаток железа в организме вызывает анемию. В детском возрасте при анемии снижается гуморальный иммунитет. Многие врачи советуют для увеличения железа в организме употреблять больше печени, мяса, бобовых, крупы, свеклы, яблок. Но при состоянии нашей экологии железа там находится минимальное количество. Поэтому у кого организм испытывает недостаток железа, в частности при анемии, необходимо регулярно использовать аппликаторы Ляпко.

Цинк участвует в различных метаболических процессах. Влияет на функцию гипофиза, поджелудочной и половых желез, участвует в росте и делении клеток, входит в состав инсулина, участвует в процессах кроветворения и регуляции углеводного, жирового и белкового обменов. Уменьшение количества цинка в организме может снизить функцию вилочковой железы, селезенки, лимфатических узлов, иммунной системы. При дефиците цинка отмечается угнетение нервной системы, замедленное мышление, снижение памяти. Цинк регулирует остеогенез, кератогенез, процессы заживления ран, снижает риск возникновения онкологических заболеваний. В организме мужчин цинк больше сконцентрирован в яичках, придатках яичек и предстательной железе. Но больше всего микроэлемент цинк содержится в сперме. Поэтому цинкодефицит у молодых супружеских пар может вызвать бесплодие. Кроме того, добавки цинка могут помогать предупреждению болезни Альцгеймера. В организме людей, пораженных этой болезнью, почти невозможно обнаружить цинк-зависимый гормон вилочковой железы – тимулин.


Никель является одним из важных микроэлементов, влияющих на процессы кроветворения, регенерацию эритроцитов и лейкоцитов, предупреждая развитие лейкозов.
Оказывает воздействие на активность пищеварительных поджелудочных ферментов, влияет на функцию печени и почек. Оказывает противовоспалительный, обезболивающий и бактерицидный эффекты.

Когда человек лежит на аппликаторах Ляпко, то через его тело проходят микротоки, состоящие из движущихся ионов: меди, железа, серебра, никеля, цинка. Организм сам захватывает и использует необходимый ему элемент. Так, например, болят суставы и понижена иммунная система – захватывается цинк. Болит сердце – захватываются ионы меди. Присутствует анемия – в ход идут ионы железа и т.д. Таким образом, в организме при помощи аппликаторов Ляпко   ГУМОРАЛЬНАЯ система восстанавливает и поддерживает в нормальном состоянии необходимый для жизни микроэлементный и минеральный состав.

К НАЧАЛУ - МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ АППЛИКАТОРОВ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий