понедельник, 15 февраля 2010 г.

ГУМОРАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ.

НАЧАЛО - ЭЛЕКТРОФОРЕЗ И АППЛИКАТОРЫ ЛЯПКО!

Следующим не менее важным свойством, присущим аппликаторам Ляпко, и которым обладают только они, является  ГУМОРАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ.

Название ГУМОРАЛЬНОЕ  происходит  от латинского слова – humor, означающего жидкость. Наше тело на 60% состоит из жидкостей: межклеточная жидкость, кровь, лимфа, ликвор и другие. И хотя мы живем на суше, тем не менее, наше тело представляет собой сосуд заполненный жидкостью, в которой мы плаваем. Кожа и различные оболочки являются лишь скафандрами, приспособленными для жизни в атмосфере. Все жизненные процессы внутри организма, да и сама жизнь возможны только через основного посредника – жидкость.  Она доставляет питательные вещества, осуществляет газообмен,  выводит шлаки, растворяет соли и т.д. Вообще в начале нашей эволюции, когда нервная система только развивалась, управление в организме носило только гуморальный характер, т.е. через жидкость. На современном этапе говорят уже о дополнении к Павловской РЕФЛЕКТОРНОЙ ДУГЕ и ГУМОРАЛЬНОЙ составляющей управления. Это значит, что в КЛАССИЧЕСКОЙ ДУГЕ РЕФЛЕКСА  нервные пути сменяются гуморальными, а гуморальные – нервными.

Но жидкости, циркулирующие в нашем организме, не являются нейтральными, Внутри нас находится, в полном смысле слова, живая вода, насыщенная ионами. Ведь только через посредство заряженных частиц  происходят химические и биологические процессы, а клетки способны их усваивать. Так, например, если у человека анемия, т.е. в организме не хватает  железа, то можно съесть хоть целую машину (в книгу рекордов Гиннеса был занесен некто, съевший постепенно целую машину в виде стружек, которые он получал с помощью напильника), но от этого его количество не увеличится. А вот если постоянно кушать яблоки, то биологическое железо в ионном состоянии хорошо усваивается и со временем анемия пройдет. Хотя в наше время в яблоках ионов железа почти не наблюдается. Раньше стоит откусить кусок от яблока и оставить его, то через некоторое время оно становится рыжим из-за окислившегося в нем железа. Теперь же разрезанное яблоко будет  сверкать своей внутренней белизной, пока не сгниет.

Что происходит, когда человек лежит на иглах аппликатора Ляпко?
Возникают гальванические микротоки, которые проходят через наше тело.

Из чего состоят эти токи?
Из ионов пяти металлов (медь, железо, никель, серебро, цинк), составляющих основу игл аппликаторов.  

Почему гальванические токи проходят через тело?
Потому что иглы аппликаторов незакорочены, а изолированы друг от друга, поскольку они находятся на резиновой основе, и поэтому токам приходится циркулировать через проводящую среду, которой является наше тело.

Что происходит с ионами металлов, проходящих через наше тело в виде гальванических токов?
Когда человек лежит на аппликаторе Ляпко через наше тело циркулируют ионы (заряженные положительно или отрицательно) серебра, меди, железа, цинка, никеля. Они проходят как раз по  жидкостям нашего организма, который производит избирательный захват нужных для организма металлов и их транспортировку к месту дефицита.
Почему используются именно эти пять металлов рассмотрим далее.


ПРОДОЛЖЕНИЕ - МЕДЬ, ЖЕЛЕЗО, СЕРЕБРО, НИКЕЛЬ, ЦИНК.  



Комментариев нет:

Отправить комментарий