вторник, 15 июля 2014 г.

Применение аппликаторов Ляпко при глубокой боли в глазном яблоке.

Иглотерапия осуществляется по конкретным точкам биоэнергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Чтобы  закрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на коже его нужно фиксировать на необходимой точке лейкопластырем, а затем укрепить повязкой.      

Длительность ношения, прикрепленных аппликаторов Ляпко, выбирается от самочувствия и реагирования кожи.   При острых воспалениях - не менее одного часа 2 раза в день и в течение 10-15  дней. Кроме того, при острой боли нужно воздействовать аппликаторами Ляпко на зоны меридианов на здоровой стороне тела.  

При хронических и не острых болях нужно применять воздействие аппликаторами Ляпко по всем энергетическим точкам, находящимся и с левой, и с правой стороны тела. 

Специфические зоны, на которые необходимо воздействовать аппликаторами Ляпко при глубокой боли в глазном яблоке:

TR 16  тянь-юмеридиан трех обогревателей.

«тянь» — «небесный»; «ю» - «окно». Голова относится к верхней («небесной») части человеческого тела. С окнами можно сравнить «отверстия головы» — уши, глаза, ноздри и рот. Точка Тянь-ю TR.16 расположена на голове, используется при лечении болезней «отверстий головы», отсюда и название.

Расположение:



На заднебоковой поверхности шеи, у заднего края грудино-ключично-сосцевидной мышцы, на уровне угла нижней челюсти.

Показания:
Болезни «отверстий головы»: глухота, шум  в ушах, снижение слуха и остроты зрения, затуманивание зрения, слезотечение, боль в глазах; прочие заболевания: затрудненное дыхание, заложенность носа, носовое кровотечение, снижение обоняния, боль в горле; головная боль, отечность лица, лихорадка без пота, малярия, эпилепсия, ночные кошмары; напряжение и боль мышц задней части шеи и спины; золотуха.


VB 14   ян-бай  – меридиан желчного пузыря.

«ян» — «Ян-Ци»; «бай» — «белизна, свет». Точка расположена на голове. Все ручные и ножные Ян-каналы собираются на голове и лице, здесь сосредоточена вся Ян-Ци организма. Точка используется при лечении болезней глаз, вызванных восприятием патогенного ветра, способствует возвращению «света» глаз.

Расположение:



прямо вверх от зрачка, на 1 цунь выше середины брови.


Показания:

• Болезни глаз: слезотечение на ветру, гноетечение, частое мигание, боль и зуд в глазах, затуманивание зрения, снижение остроты зрения, нарушение сумеречного зрения.
• Наружный синдром: озноб, боль в лобной области головы.


RР 11  цзи-мэньмеридиан селезенки-поджелудочной железы.

1. «Цзи» — «веяльный совок; сидеть совком»; «мэнь» — «ворота». «Сидеть совком» означает сидеть на циновке, вытянув и раздвинув ноги. В древности такая поза считалась крайне неприличной. Сидеть следовало с поджатыми под себя и скрещенными ногами. Точка расположена на внутренней поверхности бедра, для ее использования пациент должен «сесть совком».
2. «Цзи» — «веяльный совок»; «мэнь» — «ворота». Канавка между мышцами в месте расположения точки напоминает веяльный совок — впереди большая, сзади маленькая. Точка находится у переднего края канавки, словно в «воротах совка».

Расположение:



на внутренней поверхности бедра, на соединительной линии между точками Сюэ-хай RP.10 и Чун-мэнь RP.12, на 6 цуней выше точки Сюэ-хай RP.10.

Показания:
отечность и боль в паховой области, боль во внутренней поверхности бедра отечность и боль в паховой области, боль во внутренней поверхности бедра, затрудненное мочеиспускание, недержание мочи, гонорея. Селезенка управляет транспортировкой и трансформацией сырости. Ослабление Ци селезенки может привести к нарушению водного обмена, скоплению сырости и образованию сырости-жара. Основной функцией точки Цзи-мэнь RP.11 является устранение сырости-жара путем укрепления Ци селезенки. 


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик»аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей:

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины


– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России

Комментариев нет:

Отправить комментарий