понедельник, 21 июля 2014 г.

Применение аппликаторов Ляпко при конъюнктивите.

Аппликация делается по активным точкам биоэнергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Чтобы  закрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на коже его нужно фиксировать на активной точке скотчем, а потом укрепить бинтом.     

Время использования, укрепленных аппликаторов Ляпко, выбирается от состояния и реагирования кожи.   При острых воспалениях - не менее одного часа 2 раза в сутки и в течение 10-15  дней. Также, при острой болезненности нужно применять аппликации на энергетические точки меридианов здоровой стороны тела.  

При хронических и не острых болях можно применять аппликаторы Ляпко  по всем зонам, расположенными и с левой, и с правой стороны тела. 

Специальные точки, на которые требуется воздействовать при конъюнктивите:

V 2    цуань-чжумеридиан мочевого пузыря.

«цуань» — «сходиться вместе»; «чжу» — «бамбук». Брови похожи на густые заросли молодого бамбука. Кроме того, иероглиф «чжу» названия точки по форме также напоминает брови. Точка расположена в месте схождения бровей, отсюда и название.

Расположение:



в углублении у внутреннего края брови, прямо вверх от точки Цзин-мин V 1 (на 0,1 цуня кнутри от внутреннего угла глаза).

Показания:
• Глазные болезни: отек и покраснение глаз, боль в глазах, понижение остроты зрения, затуманивание зрения, слезотечение на ветру, частое мигание, конъюнктивит.
• Болезни ножного тай-ян канала мочевого пузыря: головная боль, боль в глазах, слезотечение на ветру, насморк, заложенность носа, носовое кровотечение, геморрой, маниакальное состояние, боль в области брови, напряжение и боль затылочных мышц.
• Расстройства жизненного духа Шэнь: маниакальное состояние, эпилепсия, потеря сознания, судороги, бессонница.
• Болезни из-за восприятия патогенного ветра-холода: головная боль в области затылка, напряжение и боль затылочных мышц, жар в теле, насморк, чихание.


TR 5   вай-гуань   -   меридиан трех обогревателей.

Расположение:



На тыльной поверхности предплечья, выше проксимальной (ближе у центру тела) лучезапястной складки сустава на 2-3 см.

Показания:
Катар верхних дыхательных путей, головная боль, боль в затылке, шум в ушах, глухота, паротит, затруднение движения в локтевом суставе, боль в пальцах, тремор рук, парез и паралич верхних конечностей, лихорадочные состояния, гипертермия, прострел в области поясницы и шеи, глазные болезни, запор, гипотензия, астения, нарушение сна, неврозы, паркинсонизм с ригидностью мышц.


VB  2     тин-хуэй  -  меридиан желчного пузыря.

1.   «Тин» — «слух»; «хуэй» — «способность». Точка расположена кпереди от уха, используется при лечении болезней со снижением слуха, восстанавливает «способность слышать».
2.   «Тин» — «слух»; «хуэй» — «средоточие». Точка расположена кпереди от уха, используется при лечении различных болезней ушей, поэтому сравнивается со «средоточием слуха».

Расположение:



при открытом рте в углублении кпереди от межкозелковой вырезки, у заднего края мыщелкового отростка нижней челюсти.

Показания:
• Болезни ушей: шум в ушах, снижение слуха, глухота, боль в ухе, гноетечение из уха.
• Локальные болезни: асимметрия лица, спазм жевательных мышц, зубная боль.
• Расстройства жизненного духа Шэнь: депрессия, маниакальное состояние, апоплексия, эпилепсия, судороги.
• Болезни ножного шао-ян капала желчного пузыря: озноб.


VB  20     фэн-чи  -  меридиан желчного пузыря.

«фэн» — «ветер»; «чи» — «озеро». Точка расположена в углублении, напоминающем озеро, используется при лечении всех болезней, вызванных патогенным ветром, поэтому сравнивается с «озером ветра».

Расположение:



под затылочной костью, на уровне точки Фэн-фу VG.16, в углублении между верхними концами грудино-ключично-сосцевидной и трапециевидной мышц.

Показания:
• Внешний ветер-холод: сильный озноб, незначительное повышение температуры тела, отсутствие нота, головная боль, боль в теле, боль в костях и суставах, заложенность носа, насморк, кашель.
• Внешний ветер-жар: высокая температура тела, небольшой озноб, кашель, жажда с предпочтением холодных напитков, головная боль в области лба, сухость во рту, боль и отечность слизистой оболочки горла, покраснение глаз, носовое кровотечение, бельмо, конъюнктивит.
• Внешний ветер-флегма: головная боль, головокружение, затуманивание зрения, эпилепсия, апоплексия.
• Трансформация Ян печени в ветер: головокружение, головная боль, тремор конечностей, невнятная речь, слезотечение на ветру, насморк с гнойным отделяемым, опущение угла рта, асимметрия лица, гемиилегия, внезапная потеря сознания, сумасшествие.
• Образование ветра при сильном жаре: напряжение затылочных мышц, судороги, опистотонус.
• Образование ветра при недостатке крови: бледность, головокружение, шум в ушах, снижение слуха, глухота, снижение остроты зрения, сухость глаз, нарушение сумеречного зрения.
• Болезни глаз: слезотечение, гноетечение, покраснение, боль и зуд в глазах, сухость в глазах, затуманивание зрения, снижение остроты зрения, нарушение сумеречного зрения, бельмо, конъюнктивит, слезотечение на холоде, слезотечение на ветру.


VB 21   цзянь-цзин   -   меридиан желчного пузыря.

«цзянь» — «надплечье»; «цзин» — «колодец». Точка Цзянь-цзин VB.21 расположена в области наднлечья, в углублении, напоминающем колодец.

Расположение:



посередине линии, соединяющей точку Да-чжуй VG.14 (под остистым отростком VII шейного позвонка.)  и латеральный край акромиона.

Показания:
• Локальные болезни: боль в надилечье, спине, шее, верхних конечностях, напряжение и боль затылочных мышц, золотуха, головная боль.
• Заболевания женской половой сферы: задержка плаценты, слабость родовой деятельности в родах, похолодание конечностей после аборта.
• Болезни молочной железы из-за застоя Ци печени: мастит, снижение секреции молока после родов.
• Прочие болезни: апоплексия, поллюции, кашель, одышка, слюнотечение.



Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик»аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей:

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины


– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России

Комментариев нет:

Отправить комментарий