пятница, 5 сентября 2014 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в области век.

Иглотерапия осуществляется по активным точкам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Чтобы  укрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на теле его нужно зафиксировать на необходимой точке скотчем, а затем укрепить повязкой.       

Время ношения, закрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от самочувствия и реагирования кожи.   При острых стадиях оно должно составлять не меньше 1 часа два раза в сутки и в течение 10-15  дней. Также при острой боли нужно воздействовать аппликаторами Ляпко по точкам меридианов на здоровой стороне тела.  

При хронических и не острых болях нужно применять воздействие аппликаторами Ляпко по всем энергетическим точкам, расположенным и с левой, и с правой стороны тела. 

Специальные зоны, на которые нужно воздействовать аппликаторами Ляпко "Малыш"  при возникновении боли в области век:

Е 2   сы-бай     –    меридиан желудка.
«сы» — «четыре, во все стороны, широко»; «бай» — «белый, чистый, светлый». Точка расположена в области глаза, используется при лечении болезней глаз, «расширяет поле зрения и просветляет глаза», поэтому и называется «расширяющая и просветляющая».

Расположение:
прямо вниз от зрачка в подглазничном отверстии.

Показания:
• Болезни глаз: отек и гиперемия глаз, боль и зуд в глазах, снижение остроты зрения, слезотечение, бельмо, частое мигание.
• Болезни головы и лица: паралич мышц одной половины лица, боль в лице, головная боль, головокружение.
• Прочие болезни: аскариды в желчных путях.


Е 41   цзе-си     –    меридиан желудка.
1. «Цзе» — «сустав, сочленение костей»; «си» - «горный ручей». Точка расположена возле голеностопного сустава в углублении между сухожилиями, напоминающем горный ручей, отсюда и название.
2. «Цзе» — «развязывать, расстегивать»; «си» — «горный ручей». Точка расположена на поперечной складке голеностопного сустава, напоминающей горный ручей, в месте, где развя¬зывают завязки обуви, отсюда и название.

Расположение:
на тыле стопы в центре поперечной складки голеностопного сустава.

Показания:
• Болезни желудка: вздутие живота, запор, острая рвота и понос, отрыжка, пониженный аппетит, патогенный жар в желудке.
• Болезни ножного ян-мин канала желудка: вздутие живота, маниакальное состояние, боль в области тыльной поверхности стопы, нарушение чувствительности в нижних конечностях, отек в области коленного сустава.
• Болезни со свойствами флегмы-жара: головокружение, шум в ушах, покраснение лица, раздражительность, маниакальное состояние, бред.
• Болезни из-за восприятия внешней патогенной Ци: лихорадочные состояния без йота, головная боль.
• Прочие болезни: малярия, судороги, сердцебиение.


RP 11   цзи-мэнь     –    меридиан поджелудочной железы.
1. «Цзи» — «веяльный совок; сидеть совком»; «мэнь» — «ворота». «Сидеть совком» означает сидеть на циновке, вытянув и раздвинув ноги. В древности такая поза считалась крайне неприличной. Сидеть следовало с поджатыми под себя и скрещенными ногами. Точка расположена на внутренней поверхности бедра, для ее использования пациент должен «сесть совком».
2. «Цзи» — «веяльный совок»; «мэнь» — «ворота». Канавка между мышцами в месте расположения точки напоминает веяльный совок — впереди большая, сзади маленькая. Точка находится у переднего края канавки, словно в «воротах совка».


Расположение:
на внутренней поверхности бедра, на соединительной линии между точками Сюэ-хай RP.10 и Чун-мэнь RP.12, на 6 цуней выше точки Сюэ-хай RP.10.

Показания:
• Болезни ножного тай-инь капала селезенки: отечность и боль в паховой области, боль во внутренней поверхности бедра.
• Нарушения мочеиспускания со свойствами сырости-жара: затрудненное мочеиспускание, недержание мочи, гонорея.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик»аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей:

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России

Комментариев нет:

Отправить комментарий