суббота, 24 января 2015 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в области глаз на 3 сеансе.


Иглотерапия делается по конкретным зонам биоэнергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш".  Для того, чтобы  укрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на коже его нужно фиксировать на активной точке лейкопластырем, а потом закрепить бинтом.       

Длительность использования, укрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от самочувствия и чувствительности кожи.   При острых воспалениях оно должно составлять  не менее 1 часа 2 раза в сутки и в течение 10-15  дней. Кроме того, при острой боли нужно использовать аппликаторы Ляпко на энергетические точки меридианов на здоровой стороны тела.   При хронических и не острых болях нужно применять аппликацию  по всем зонам, расположенными и с левой, и с правой стороны тела. 

Специальные точки, на которые требуется воздействовать аппликаторами Ляпко  при возникновении боли вокруг глаз на 3 сеансе:

Р 9  тай-юань   –  меридиан легких.
«тай» — «великий»; «юань» — «место скопления, хранилище, бездна». Точка Тай-юань Р.9 расположена на отрезке Цунь-коу, является одним из «восьми средоточий» — «средоточием сосудов», связанным со всеми каналами, «местом великого скопления» Ци и крови множества сосудов. Кроме того, Тай-юань Р.9 — точка первичной Ци легких, «место великого скопления» Ци легких.

Расположение:
на ладонной стороне лучезапястной складки, в углублении у лучевой стороны лучевой артерии, между сухожилиями лучевого сгибателя кисти и длинной отводящей мышцы I пальца, кнаружи и кверху от бугристости ладьевидной кости .

Показания:
• Болезни легких: кашель одышка, кровохарканье, эмфизема легких.
• Болезни ручного тай-инь канала легких: кашель, одышка, кровохарканье, боль в горле, чувство переполнения в грудной клетке, беспокойство, частое мочеиспускание, ощущение жара в ладонях, боль в надключичной ямке, боль в области плечевого сустава, плеча, предплечья и запястья.
• Болезни из-за восприятия внешнего патогенного ветра: лихорадочные состояния без пота с головной болью, жаром в теле, ознобом.
• Болезни сосудов и сердца: нарушения пульса, болезнь отсутствия пульса, боль в области сердца, сердцебиение, депрессивное состояние, бессонница, раздражительность, бессвязная речь.
• Болезни горла: воспаление горла, сухость в горле.
• Болезни Чжун-цзяо (селезенки и желудка): вздутие живота, аномальное поднятие Ци желудка с рвотой и отрыжкой.
• Болезни половой сферы: дисменорея, аменорея.
• Прочие болезни: тяжесть в теле, боль в суставах, межреберная невралгия, глухонемота, болезни глаз, зубная боль.


VB 2  тин-хуэй   –  меридиан желчного пузыря.
1. «Тин» — «слух»; «хуэй» — «способность». Точка расположена кпереди от уха, используется при лечении болезней со снижением слуха, восстанавливает «способность слышать».
2. «Тин» — «слух»; «хуэй» — «средоточие». Точка расположена кпереди от уха, используется при лечении различных болезней ушей, поэтому сравнивается со «средоточием слуха».

Расположение:
при открытом рте в углублении кпереди от межкозелковой вырезки, у заднего края мыщелкового отростка нижней челюсти.

Показания:
• Болезни ушей: шум в ушах, снижение слуха, глухота, боль в ухе, гноетечение из уха.
• Локальные болезни: асимметрия лица, спазм жевательных мышц, зубная боль.
• Расстройства жизненного духа Шэнь: депрессия, маниакальное состояние, апоплексия, эпилепсия, судороги.
• Болезни ножного шао-ян капала желчного пузыря: озноб.


VB 21  цзянь-цзин   –  меридиан желчного пузыря.
«цзянь» — «надплечье»; «цзин» — «колодец». Точка Цзянь-цзин VB.21 расположена в области наднлечья, в углублении, напоминающем колодец.


Расположение:
посередине линии, соединяющей точку Да-чжуй VG.14 и латеральный край акромиона.

Показания:
• Локальные болезни: боль в надилечье, спине, шее, верхних конечностях, напряжение и боль затылочных мышц.
• Болезни ножного шао-ян канала желчного пузыря: золотуха, головная боль.
• Заболевания женской половой сферы: задержка плаценты, слабость родовой деятельности в родах, похолодание конечностей после аборта.
• Болезни молочной железы из-за застоя Ци печени: мастит, снижение секреции молока после родов.
• Прочие болезни: апоплексия, поллюции, кашель, одышка, слюнотечение.


R 3  тай-си   –  меридиан почек.
1. «Тай» - «большой»; «си» — «горный ручей». Тай-си R.3 — точка-быстрина ножного шао-инь канала почек. В месте расположения этой точки Ци уже достаточно мощна и напоминает большой горный ручей.
2. «Тай» — «большой»; «си» — «горный ручей». Точка расположена между медиальной лодыжкой и пяточным сухожилием, в месте, напоминающем русло большого горного ручья.

Расположение:
в углублении между медиальной лодыжкой и пяточным сухожилием.

Показания:
• Недостаток Ян почек: боль в пояснице, импотенция, поллюции, частое мочеиспускание, дисменорея, одышка, водянка.
• Недостаток Инь почек: головная боль, головокружение, шум в ушах, снижение слуха, приливы жара, покраснение лица, бессонница, сердцебиение, зубная боль, боль в горле, сухость во рту и на губах, покраснение щек, диабет, маточные кровотечения.
• Болезни ножного шао-инь канала почек: темный цвет лица, одышка, кашель с отхаркиванием крови, головокружение, сердцебиение, сухость во рту и на языке, боль и отечность слизистой оболочки горла, желтуха, понос, боль в позвоночнике, атрофия мышц нижних конечностей, боли, слабость, нарушение чувствительности в стопе, покраснение и отечность стопы.
• Критические состояния: колющая боль в области сердца с похолоданием конечностей и остановкой дыхания.
• Болезни системы пищеварения: боль в эпигастральной области, боль в животе, вздутие живота, урчание в животе, отрыжка, рвота, понос, запор, снижение аппетита.
• Прочие болезни: тяжесть в теле, боль в суставах, боль в половом члене, малярия, лихорадочные состояния, грыжа.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.


Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России



Комментариев нет:

Отправить комментарий