воскресенье, 25 января 2015 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в области глаз на 4 сеансе.


Иглотерапия осуществляется по активным зонам биоэнергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Чтобы  закрепить аппликатор Ляпко  на коже его нужно зафиксировать на соответствующей точке лейкопластырем, а потом закрепить повязкой.       

Время использования, укрепленных аппликаторов Ляпко, выбирается от состояния и реагирования организма.   При острых стадиях - не меньше 1 часа два раза в сутки и в период 10-15  дней. При острой боли нужно использовать аппликаторы Ляпко  на зоны меридианов на здоровой стороне тела.   При хронических и не острых болях рекомендуется использовать воздействие аппликаторами Ляпко  по всем зонам, расположенным и с левой, и с правой стороны тела. 

Специальные энергетические точки, на которые требуется воздействовать аппликаторами Ляпко  при боли вокруг глаз 4 сеанс:

РС 9  тай-ян   –  внемеридианная точка.
«тай ян» — «солнце; каналы типа тай-ян («великая сила Ян»); височная область головы». Точка расположена в височной области головы, отсюда и название.


Расположение:
в углублении на 1 цунь кзади (назад) от середины расстояния между наружным углом глаза и наружным краем брови,где на виске пальпируется углубление.

Показания:
головная боль, головокружение, различные болезни глаз, лихорадочные состояния с головной болью, зубная боль, невралгия тройничного нерва, периферический паралич лицевого нерва.


РС 3  инь-тан   –  внемеридианная точка.
«инь» — «печать; отпечаток, след»; «тан» — «зал». В древности гадатели по лицу (физиогномисты) уделяли большое внимание исследованию межбровья. Эту область они называли Инь-тан — «зал отпечатка [судьбы]». Особенности строения и состояния области Инь-тан указывали на характер и судьбу человека. Например, считалось, что блестящая поверхность кожи и плоская форма межбровья у ребенка свидетельствуют о предстоящей успешной карьере. Внеканальная точка Инь-тан расположена посередине между медиальными концами бровей, в области Инь-тан, отсюда и название.


Расположение:
 посередине между медиальными концами бровей.

Показания:
головная боль, головокружение, бессонница, рвота, икота, гемиплегия, асимметрия лица, судороги у детей, насморк, заложенность носа, носовое кровотечение, простуда, боль в глазах, психические болезни, судороги у детей.


V 1  цзин-мин   –  меридиан мочевого пузыря.
«цзин» - «глаза»; «мин» — «просветление». Точка расположена у внутреннего угла глаза, используется при лечении болезней глаз, то есть способствует «просветлению глаз».


Расположение:
Цзин-мин V.1 расположена в области внутреннего угла глаза, является важной локальной точкой лечения различных глазных болезней.

Показания:
• Глазные болезни: отек и покраснение глаз, боль в глазах, понижение остроты зрения, светобоязнь, слезотечение на ветру и на холоде, снижение сумеречного зрения, птеригиум, боль и зуд во внутреннем углу глаза, дальтонизм, бельмо, конъюнктивит, глаукома.
• Болезни ножного тай-ян канала мочевого пузыря: головная боль, боль в глазах, слезотечение на ветру.


Е 2  сы-бай   –  меридиан желудка.
«сы» — «четыре, во все стороны, широко»; «бай» — «белый, чистый, светлый». Точка расположена в области глаза, используется при лечении болезней глаз, «расширяет поле зрения и просветляет глаза», поэтому и называется «расширяющая и просветляющая».


Расположение:
прямо вниз от зрачка в подглазничном отверстии. 

Показания:
• Болезни глаз: отек и гиперемия глаз, боль и зуд в глазах, снижение остроты зрения, слезотечение, бельмо, частое мигание.
• Болезни головы и лица: паралич мышц одной половины лица, боль в лице, головная боль, головокружение.
• Прочие болезни: аскариды в желчных путях.


РС 6  юй-яо   –  внемеридианная точка.


Расположение:
 в середине брови, над зрачком при прямом взгляде.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.


Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России

СЕАНС 5


Комментариев нет:

Отправить комментарий